新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学学生生涯引领计划第三期开营
2016-04-01 08:04:05
4,355 次浏览
来源:文/招生就业处 图/图片与视频中心 袁源 网络新闻社 姚伟康 宋维桥
编辑:王煜熙

3月30日下午,由中国人民大学招生就业处学生就业创业指导中心主办的第二期学生生涯引领计划(“LEAD计划”)结营暨第三期开营仪式在逸夫会议中心第一报告厅举行。

Y04A0661

中国人民大学党委书记靳诺会见导师。靳诺书记感谢各位导师对学校人才培养及相关工作给予的支持和帮助。她指出,提高高等教育质量、培育杰出人才是高校改革发展当前的重要任务。人民大学坚持以学生为本、立足当前实践,推出了学生生涯引领计划等一系列创新举措,取得了良好效果。

X-404A7447

靳诺书记指出,学生生涯引领计划的顺利开展,离不开各位导师和校友的热心奉献和精心辅导。希望大家能够将自己的优良经验和实践成果与更多的学子分享,与学校一道,共同培养更多优秀青年人才。

洪大用副校长出席开营仪式并致辞。洪大用副校长指出,就业工作是中国人民大学“立学为民、治学报国”的突出体现,是学生走向社会、走向成功的重要转折,也是我校培养人才的最终目的,而“LEAD计划”是我校完善人才培养机制的创新举措,在整合优秀校友资源、提升就业指导精准化方面发挥了重要作用。他向所有参与“LEAD计划”的职场导师表示诚挚感谢,同时希望第三期“LEAD计划”学员能够学有所知、知有所获。

404A7484

开营仪式上,洪大用副校长、相关部处领导及学院就业工作负责人分别向第三期“LEAD计划”新增导师和第二期学员团队颁发了“中国人民大学高级职业指导顾问”聘书、“最佳团队”和“优秀团队”荣誉证书。

404A7535

5D3_5789

5D3_5781.CR2Full

6支最佳团队依次展示了在过去一年中开展的职场实践活动,并表达了对“LEAD计划”导师的感恩之心和对学校开展此项活动的感激之情。中国人民大学79级中文系校友甘学军代表第三期“LEAD计划”导师上台发言,他提到,“LEAD计划”为导师和学员搭建了相互交流、共同学习的平台,作为导师,将不断总结自己面对职业选择时积累的经验,及时传授给同学们,同时,他也感恩“LEAD计划”能给予自己来自新生力量的引领,以此教学相长、长幼共进。

404A7638

党委宣传部、教务处、学生工作部、招生就业处、校团委、校友工作办公室等相关部处及院系就业工作负责人,以及第二期、第三期“LEAD计划”学员代表参加该活动。

404A7516

“LEAD计划”是中国人民大学学生就业创业指导中心在学生生涯发展服务上的引领性计划,包含三个层次的目标——塑造完整人格,实现职业理想,成就幸福人生。第三期“LEAD计划”共有88位导师和308名学员参与,在总结前两期经验的基础上,首次采用联合导师制度,整合相近领域或互补领域的导师联合开展活动,更充分地满足学员的成长需求,真正实现“承担使命、探究知识、增强能力、奉献社会”的培养目标。

404A7743

分享到: