新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学江苏招生组赴扬州、泰州等地开展招生宣讲工作
2016-04-03 18:04:45
3,899 次浏览
来源:招生就业处
编辑:文盈盈

3月下旬,中国人民大学江苏招生组赴苏州、无锡、扬州、泰州、宿迁、淮阴、盐城、南通等地开展本科招生宣讲会10余场,为学生家长、高三及高二学生全面介绍人民大学的情况,并就自主招生、志愿选择、未来发展等一系列问题答疑解惑,激发了学生报考的热情。

x-1副本

江苏招生组各片区负责人与各重点中学的分管副校长、年级主任和班主任做了充分的交流和沟通,建立了良好的合作关系。在各中学的积极协助下,招生组负责老师还与成绩优秀的高三年级学生及家长面对面展开了充分的交流,详细向他们介绍了中国人民大学的人才培养模式、专业优势、招生政策等,激发了学生报考人民大学的信心,取得了良好的反响。

 

江苏招生组重视采取“政策宣讲”与“学术讲座”相结合的方式,特别邀请中国人民大学二级教授、新闻学院博士生导师涂光晋教授为部分中学作题为《教育机构的危机传播管理》的讲座。涂光晋教授采用案例教学、情景教学等教学手段,借助多媒体素材为师生们呈现了一堂生动形象、精彩纷呈的大学课程。同时,招生组顾亚奇副教授也在部分中学做了《当下即现实:让梦想照亮现实》的讲座,从读书为学与未来规划的角度引导学生。
x-2副本

江苏作为东部重要省份,近年来与人民大学交流密切,是人大重要的生源基地、毕业生就业流向地和科研成果转化地之一。招生组本次主动联系了当地电视媒体播放招生宣传新闻,向包括广大考生在内的社会各界传达了今年人民大学的人才培养理念和招生政策,提升了学校在当地的社会形象。

4月份,江苏招生组还将继续派出宣传队伍赴徐州、连云港、南京、镇江、常州等地开展招生宣传工作,做到重点中学的全面覆盖。

分享到: