新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
卫兴华教授捐赠100万元奖金 资助马克思主义政治经济学发展基金
2016-04-12 10:04:37
10,044 次浏览
来源:文/校报 学生记者 王天慈 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

4月8日上午,中国人民大学荣誉一级教授、我国著名经济学家卫兴华在“中国特色社会主义政治经济学”第二期高级研修班开学典礼上捐出他获得的第四届吴玉章终身成就奖全部奖金100万元,资助马克思主义政治经济学发展基金。该基金将用于资助马克思主义政治经济学的研究、传播和普及,旨在培养更多优秀的马克思主义政治经济学人才。

捐赠仪式上,卫兴华教授亲手将支票交给洪大用副校长,用实际行动支持马克思主义政治经济学的发展繁荣。

404A9174-2()

洪大用副校长代表学校向卫兴华教授致敬。他说,卫兴华教授始终坚持为中国经济的改革发展做学问、搞研究。90多岁高龄,依然奋战在马克思主义政治经济学教学科研一线。先生把自己获得吴玉章终身成就奖的100万元奖金无偿捐赠出来,支持马克思主义政治经济学的教学研究、人才培养及优秀成果奖励。先生的高风亮节和师长之风让人感动,令人钦佩。人民大学和广大师生对此表示崇高的敬意。

卫兴华,1925年生,中国人民大学荣誉一级教授、博士生导师,著名马克思主义经济学家。2015年12月17日,卫兴华教授获得第四届吴玉章人文社会科学终身成就奖,奖金100万元。

相关链接:

[光明日报]卫兴华:“把马克思主义接力棒交给年轻人” ——中国人民大学荣誉一级教授卫兴华为马克思主义学科捐赠百万元基金

分享到: