新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举办第十五届“歌影年华”校园原创音乐会
2016-04-12 09:04:44
9,170 次浏览
来源:文/广播台记者 庞宇 校报学生记者 李思怡 图/网络新闻社
编辑:吴竞

4月9日晚,由中国人民大学广播台主办的第十五届“歌影年华”校园原创音乐会在明德堂举行。本次“歌影年华”以“浮生物语”为主题,用歌声描绘岁月与人生的故事。来自北京大学、清华大学、中国政法大学、北京建筑大学、北京理工大学、北京交通大学等学校的8支校园乐队和坡上村、南无乐队等5支嘉宾乐队来到歌影年华活动现场,为大家带来了一场音乐盛宴。

_MG_3478.cr2_副本

带来一个故事,带走一首好歌——此次“歌影年华”以“酒吧老板收集客人故事”“女孩唤醒失忆男友记忆”作为两条主线相互穿插,在串联演唱乐队、传递好歌的同时也启发观众重新审视自己的生活,从中找寻被忽略的诗意。

000_3447_副本

清脆的风铃声响起,Icy Whiskey乐队作为第一支嘉宾乐队上场,为大家奏唱《红色晚礼服》和《角落》。随后上场的是Mr.Miss乐队,他们的《明天的烦恼交给明天》以及《如果你不曾出现》既是歌唱又是一个个故事的朗朗讲述。清新文艺的独立音乐人铁阳以《发光的海》《困雨》将现场推向一个小高潮。Lattice乐队带来了《I’ m alone》和《北湖》。刚刚录制完《中国好歌曲》决赛的坡上村乐队是歌影年华的“老朋友”,今年他们演唱的是《坡上村》和《歇一歇》,清新的风格让大家耳目一新。

蓝色荧光海_副本

嘉宾鹿先森乐队为观众带来了传唱颇广的《春风十里》和《很久以前》。葡萄不愤怒乐队带来《Rainbow 带她去远方》,使全场观众热情高涨;《小红帽》则带领大家仿佛回到童年。雪茄剪乐队带来的是《在你旁边》和《玛丽玛丽》。药坞乐队演唱了中国风的原创歌曲《大闹天宫》和《心花怒放》。理想后花园为大家演唱了《六月的某个早晨》和《这个时代》。中国人民大学“本土”乐队404则演唱了《Get out of my way》和《Let’s get lost》。最后上台的是时光街乐队,他们演唱的《平行世界》和《萤火虫》将本次音乐会推向又一个高潮。

IMG_2628_副本

在本次活动中,南无乐队与现场观众互动抽奖,庄心妍、金玟岐、牛奶咖啡等从校园成长起来的歌手为“歌影年华”发来祝福视频。音乐会在广播台台歌《声声不息》合唱中落幕。

870297592591533011_副本

以“原创”“健康”“校园”为主题的“歌影年华”创办于2001年,有北京大学、清华大学、北京师范大学等40余所兄弟院校联合支持,素有北京高校原创音乐界的“春晚”之称。“歌影年华”在北京高校中享有极大的感召力,并得到了社会各界的广泛关注和大力支持。

分享到: