新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
刘向兵副校长一行赴甘肃推进省校合作及招生宣传工作
2016-04-11 08:04:30
6,636 次浏览
来源:甘肃本科招生组
编辑:裴诺

4月5日至9日,中国人民大学副校长刘向兵带领学校甘肃本科招生组相关人员,先后赴甘肃省教育厅、兰州第一中学、西北师范大学附属中学等,磋商省校合作协议文本,开展招生宣传工作。

4月5日下午,甘肃省副省长郝远在省教育厅厅长王嘉毅陪同下会见刘向兵副校长一行。郝远副省长希望双方继续加紧推进省校合作、促进甘肃教育事业发展和人才培养,刘向兵副校长就协议内容和签约方式等向郝远副省长作了介绍。

4月6日上午,刘向兵副校长一行来到甘肃省教育厅,与省教育厅副厅长刘宏等相关负责人就省校合作协议具体条款、招生宣传等一系列问题进行沟通协商。甘肃省教育厅高教处、发展规划处,学位办、科技处、甘肃省考试院等相关处室负责人参加会谈。刘向兵副校长表示,信息时代人才竞争更加激烈,高校的影响力不能仅仅依靠老师与学生之间的口口相传,名校也需走出“象牙塔”,发出自己的声音;甘肃省作为西部地区的教育大省,其重点中学办学历史悠久,教学质量高,中国人民大学将和甘肃省加强省校合作,加强对甘肃省地方高校的帮扶支持力度,同时要进一步加强与地方重点中学的联系与合作,促进地区教育发展。甘肃省教育厅刘宏副厅长及各处室领导就省校合作的具体帮扶高校名单、人大师生在甘挂职调研及人大在甘本科招生支持政策等发表了意见。

4月6日下午及7日上午,刘向兵副校长一行先后走访了兰州第一中学、西北师大附中。刘向兵副校长代表学校向这两所甘肃最知名的中学赠送了中国人民大学部分知名学者的专著,感谢两校多年来为人民大学输送的优质生源,并向两校的二百多名毕业生分别介绍了学校概况、学科优势、毕业生就业情况和近年来的招生政策,鼓励两校的优秀毕业生报考中国人民大学,并就高中生关心的问题进行了现场解答。

x-32263489931534754

兰州一中化得福校长率学校全体领导和部门负责人、年级主任等听取了刘向兵副校长的情况介绍并接受赠书。

x-835154139602703848

西北师大附中贾金元校长全程陪同刘向兵副校长参观校园、与学生交流互动等。

x-378507756506420835

两所中学领导都表示,中国人民大学的办学历史悠久,人文底蕴丰厚,是莘莘学子向往的高等院校。此次的“名校进名校”活动,也是所在中学第一次有重点高校的校领导前来走访交流。希望人民大学能加强与地方重点中学的联系与合作,共同促进教育事业的发展与进步。

4月7日下午,刘向兵副校长与中国人民大学甘肃校友会的部分校友进行座谈,在校友们的陪同下前往兰州新区进行了调研。

学校办公室副主任陈璞,资产与后勤管理处副处长、甘肃招生组组长杨殊,老校区综合管理办公室主任、甘肃招生组副组长黄粤涛等陪同参加了上述活动。在甘肃期间,甘肃本科招生组一行还走访了武威市教育局、武威一中并开展了相关招生宣传活动。

分享到: