新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第五十七届田径运动会举行
2016-04-18 17:33:57
15,826 次浏览
来源:文/校报 学生记者 王天慈 王婧溢 体育部 图/图片与视频中心 袁源 姜东昊
编辑:赵禾

4月15日至16日,中国人民大学第五十七届田径运动会在田径场举行。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,副校长查显友、刘向兵出席开幕式,党委副书记吴付来主持开幕式。学校部分机关部处、各学院负责人参加开幕式。

404A0977

IMG_1122

英姿飒爽的国旗护卫队最先入场,紧接着是红船领航计划党员先锋营以及参加本届运动会的26个学院的师生代表方阵依次出场,其中苏州校区也派出了30多人的中外师生代表队。

IMG_0780

在升旗仪式结束后,刘伟校长致开幕辞。他指出,在“十二五”的收官之年,中国人民大学体育工作取得了长足进步:高水平运动队建设成就瞩目;人大特色的体育教学课程体系进一步完善;群众体育活动取得新的进展。学校加大了对体育事业的投入力度,对运动场地及设施进行了改造和扩建。希望老师们和同学们积极投入到体育锻炼中来,以强健的体魄和饱满的热情为学校发展贡献力量。

IMG_0942-2

学生运动员代表和裁判员代表宣誓后,26个学院的代表队进行了人民大学传统的集体跳绳比赛。红船领航计划党员先锋营汇报表演了擒敌拳。

985A7555

985A7557

404A1025

985A7616

张建明常务副书记宣读中国人民大学阳光体育联赛优胜奖名单,商学院、经济学院、财政金融学院等十个学院受到表彰。

985A7623

校领导为获得跳绳比赛前三名的商学院、理学院、统计学院颁发了奖牌和奖杯。

985A7658

靳诺书记宣布中国人民大学第五十七届田径运动会开幕。

IMG_0848

本届田径运动会与往届相比更加规范,也更加具有科技含量。运动会采用了实时大屏幕与电子计时仪相关联,做到了即时显示每一位运动员的比赛成绩。首次在校运会中使用的风速仪、激光测距和影像测距也大大提升了比赛的准确性。

985A7678

经过一天半的激烈较量,比赛于4月16日中午落下帷幕。本届全校运动会共设35个比赛项目,来自26个学院1600余人次的运动员参赛。经过激烈角逐,商学院、财政金融学院、苏州校区获得女子团体总分前三名;商学院、新闻学院、劳动人事学院获得男子团体总分前三名。最终,商学院以250分获得团体总分冠军,财政金融学院和劳动人事学院分获团体总分亚军和季军。财政金融学院、新闻学院、国学院、艺术学院、经济学院、商学院、环境学院和苏州校区获得体育道德风尚奖。

985A7485

相关链接:

[人大新闻网]2016年中国人民大学运动会精彩瞬间(图集)

分享到: