新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
中国人民大学当选中国扶贫志愿服务促进会理事单位 王家华教授当选副会长
2016-04-20 10:04:43
9,872 次浏览
来源:校团委
编辑:杨 琦

4月17日,中国扶贫志愿服务促进会第一届会员代表大会暨成立大会在北京召开。来自中国电信集团、中国慈善总会等75家单位和社会各界的会员代表参加了会议。会议选举产生了促进会的领导机构。中国人民大学等32家机构当选理事单位。中国人民大学校友、国务院扶贫办主任刘永富当选中国扶贫志愿服务促进会会长,中国人民大学农村发展研究所所长王家华教授当选副会长。

中国扶贫志愿服务促进会是《中华人民共和国慈善法》颁布后,我国首个成立的致力于扶贫济困的全国性社会组织,旨在促进社会扶贫的宣传、动员、服务、促进工作,推动形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,服务于政府、市场、社会三位一体的大扶贫战略格局,为实现全面小康贡献力量。

分享到: