新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
学生艺术团2016年毕业演出季拉开帷幕 “盛夏狂想”键盘乐团专场音乐会举行
2016-05-12 15:05:46
5,002 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 网络新闻社 姚伟康
编辑:董, 艺琳

5月10日,中国人民大学学生艺术团键盘乐团“盛夏狂想”专场音乐会在明德堂举行。作为学生艺术团2016年毕业演出季的首场音乐会,键盘乐团为观众们带来了一场视听盛宴。

1(1)副本

音乐会在原创乐曲《美丽嘉年华》热情洋溢的旋律中拉开序幕,曲目以合奏、重奏、独奏为主,大量运用了多种乐器的新组合,丰富了演出形式。《再听贝多芬》等耳熟能详的不朽名作以全新的演绎形式与观众见面;灵感来源于手机铃声的原创作品《来电了》集合了多种经典手机铃声,幽默诙谐、编曲新颖。音乐会所选作品或描绘青春现代的校园风采,或展现古典与现代跨越时空的奇妙相遇。在动感十足的音乐里,将观众带入“盛夏狂想”之中。最后,学生艺术团团员们饱含深情地演绎了《友谊地久天长》,传达了毕业生团员们对即将逝去的大学时光和学校的不舍,演员和观众们都被深深地打动。

4副本

3副本

学生艺术团键盘乐团成立于1996年,现任艺术指导、指挥为我国著名手风琴演奏家、作曲家、空政文工团团长张天宇。键盘乐团不断探索键盘乐与各种乐器的搭配组合及其它丰富多样的演奏形式,将古典与现代音乐完美糅合,风格活泼多变,得到社会各界的一致认可和喜爱。键盘乐团曾荣获第四届全国手风琴艺术节金奖第一名,并受邀参加国家大剧院八周年院庆、北京市民音乐会、中瑞手风琴交流音乐会等活动。键盘乐团将不断拓展多样的演奏形式,以键盘音乐的独特形式活跃校园文化、展现当代中国大学生健康向上的精神风貌,并为助力学校艺术素质教育贡献更大的力量。

3O5A0187

5副本

在接下来的一个月中,学生艺术团合唱团、交响乐团、民族乐团和话剧团还将陆续带来系列精彩演出。

相关链接:

[人大新闻网]指尖传情:键盘乐团毕业演出(图集)

[人大新闻网]踏歌而行:合唱团毕业季专场演出(图集)

分享到: