新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院开展毕业季系列活动之“手书传情谊”
2016-04-27 15:04:21
2,468 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:赵禾

毕业季,总勾起青春年华的回忆,总回溯着师生情谊的往昔。4月21日至23日,财政金融学院团委学生会校友联络部开展了“手书传情谊”毕业季手书活动。活动在财政金融学院毕业生集中居住的知行二楼、知行三楼与知行五楼楼下举行,唯美复古的信箱、制作精良的明信片吸引了许多路过的同学驻足询问。经过在场工作人员的介绍,毕业生们纷纷用彩笔在明信片上写下对同窗的寄语和对师长的祝福,并投入信箱。不少低年级同学也提笔写下了对师兄师姐的美好祝愿,甚至赋诗一首来表达他们的祝福与感激。明信片填写与收集工作完成后,在场的工作人员将充当“信使”,将明信片转交给一个个“收信人”,传递这份真情与祝愿。

IMG_6365-3

除了在宿舍楼下开设活动点,校友联络部的同学们还带着明信片来到了毕业生宿舍,邀请即将毕业的他们写下自己对同砚的四年情谊,讲讲属于他们自己的故事。师兄师姐纷纷表示,离校在即,这次活动让他们重温了大学四年的宝贵经历,让他们有机会写下对老师同学的心里话,让他们之间的点滴趣事再一次被分享。旧情重叙,感触良多,大学是他们最怀念的一段时光,而这张小小的明信片则是寄托财金记忆的最好载体。

IMG_6427-7 (1)

本次毕业季活动反响热烈,好评如潮。手书传情,一张张明信片为毕业生们提供了回忆青春、倾吐心声的平台,也使其他同学得以表达出对师兄师姐的宝贵情谊。相信这些祝福与心愿将在一代代财金人之间不断传递,成为财金学子在毕业季中最可珍藏的毕业礼。

IMG_6449-10

 

分享到: