新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>贯彻落实
农业与农村发展学院开展“两学一做”党员学习活动
2016-05-16 18:05:13
11,436 次浏览
来源:农业与农村发展学院
编辑:鲁 忆

5月14日,农业与农村发展学院党委组织开展“两学一做”党员学习活动,组织学院30余名师生党员前往位于北京市丰台区的卢沟桥遗址及中国人民抗日战争纪念馆参观学习。

image001副本

师生党员们首先来到有着8百年历史的卢沟桥前,踏上凹凸不平的石板路。1937年7月7日那个夜晚,日本在卢沟桥发动了全面侵华战争,这里也被烙上了八年国难的深重印记。如今,在桥头和两侧望柱的501只形态各异的石狮身上,炮火的痕迹仍然留存。

image002副本

随后,师生党员来到中国人民抗日战争纪念馆。这是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的综合性大型纪念馆,于1987年“七七”事变50周年前夕落成并对外开放。在解说员的带领下,党员们对展馆内的八个展馆依次进行参观,身临其境地感受了抗日战争的整个过程,并更加深入地了解这段历史。纪念馆内还收藏有一幅高15米,宽50米的巨幅主题油画,真实而艺术地再现了中国军民在卢沟桥畔与日本侵略者殊死搏斗的战斗场面。

image004副本

走出中国人民抗日战争纪念馆,师生党员们神情严肃。本次参观学习活动给学院师生党员们上了深刻的一课,当真正置身于被还原到近乎真实的场景中时,才更能体会今天的和平来之不易。作为党员,应铭记历史、开创未来,时刻牢记国家的历史与荣辱,用自己的力量为党和国家更加幸福的明天做出贡献。

image005副本

分享到: