新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>贯彻落实
人民大学“两学一做”学习教育干部培训第二讲 学习习近平治国理政思想
2016-05-19 10:05:06
9,053 次浏览
来源:文/校报 毕玥 学生记者 梁咏仪 图/图片与视频中心 李璨
编辑:柳长浩

5月16日上午,中国人民大学“两学一做”学习教育干部培训第二讲在八百人大教室举行,中央党校教授宋福范作题为《习近平治国理政思想研究》的报告。中国人民大学党委书记靳诺主持培训会并讲话,校长刘伟、副校长查显友、副校长刘向兵、党委副书记吴付来、副校长洪大用出席培训会。校长助理、学校全体中层干部及校管企业干部参加培训会。

X-2B1A2193()

靳诺书记指出,中国人民大学党委高度重视“两学一做”学习教育,不久前开展的“以学吴玉章精神,做一辈子好事”为主题的“两学一做”学习教育干部培训第一讲的反响非常好。开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育的重要实践,是推动党内教育向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

宋福范教授表示,党的十八大以来,习近平总书记围绕什么是社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国等基本问题,初步形成了习近平治国理政思想。习近平治国理政思想反映了从新的历史起点出发的时代要求,是具有丰富的并有内在逻辑联系的思想内容,其思想内涵可划分为四大板块:根本目的是实现民族复兴,其内涵包括国家富强、民族振兴、人民幸福;基本遵循是坚持走中国道路,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命;主要理念是“五大发展”,即创新、协调、绿色、开放、共享理念;总体战略是“四个全面”,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

X-2B1A2213()

靳诺书记强调,习近平治国理政思想是中国特色社会主义理论体系的最新发展,奠定了党和国家前进的新的共同思想基础。人民大学各基层党组织要认真组织学习,领会其中内涵和要义,把学习习近平治国理政思想和“两学一做”学习教育有机结合,自觉将思想和行动统一到党和国家的总体部署和要求上来。

自开展“两学一做”学习教育以来,中国人民大学党委高度重视,学校各基层党组织积极贯彻落实,在学深做实上下功夫,确保学习教育抓到实处、见到实效。据悉,本周四将开展“两学一做”学习教育干部培训第三讲。

分享到: