新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
九三学社甘肃省委“换届班子建设培训班”在中国人民大学举行
2016-05-13 09:05:27
2,989 次浏览
来源:培训学院
编辑:董, 艺琳

5月9日,受九三学社甘肃省委委托、由中国人民大学培训学院承办的九三学社甘肃省委“换届班子建设培训班”开班仪式在中国人民大学举行,78位来自甘肃省九三学社的社员走进中国人民大学校园,开始了为期五天的专题培训。

九三学社中央常务副主席邵鸿、九三学社甘肃省委主委刘晓梅出席了开班仪式。

开班仪式前,中国人民大学党委常务副书记张建明、统战部部长齐鹏飞、培训学院院长郭杰、培训学院常务副院长丁凯与九三学社中央常务副主席邵鸿、九三学社甘肃省委主委刘晓梅等进行了充分的交流,双方对九三学社与中国人民大学的深度合作给予高度的肯定,并希望未来拓展更多的合作方式。

图片1副本

邵鸿常务副主席在开学仪式的讲话中,对于中国人民大学作为九三学社最重要的高校干部培训基地之一长期以来对九三学社中央和地方骨干社员教育培训工作的高度重视和大力支持、对于中国人民大学及其培训学院为举办本次培训班所做的教学安排和服务保障,表示衷心的感谢。他强调,在新形势下,九三学社社员要努力学 习,发挥特长,积极发挥九三学社参政议政、建言献策的功用和职责,为社会及经济的创新发展、持续发展、稳健发展做出新的更大的贡献!

近年来,中国人民大学与九三学社中央保持着良好的合作与交流关系。2014年4月,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德同志一行来学校考察并与中国人民大学签署《九三学社中央与中国人民大学共同开发利用大数据开展议政建言活动合作协议》;同年8月,中国人民大学党委书记靳诺、副书记吴付来一行访问九三学社中央,具体商谈深化合作问题;九三学社中央领导如常务副主席邵鸿、副主席赖明、副主席马大龙等也曾多次来学校访问和调研。

中国人民大学培训学院历来高度重视开展对民主党派成员以及其他党外人士的干部培训工作,自2013年9月九三学社中央正式将中国人民大学确定为干部培训重要基地以来,在中国人民大学党委的领导以及统战部门的指导下,培训学院已经先后承办了“九三学社西北地区干部培训班”“九三学社赣京社员培训班”“九三学社内蒙古区委2014年社员骨干‘参政议政调研’培训班”“九三学社湖南省骨干社员培训班”“九三学社闽皖骨干社员培训班”“九三学社闽冀2016年骨干社员培训班”等,受训社员500余人。

图片2副本1

分享到: