新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>贯彻落实
信息学院举办“党章在我心,党纪在我行”党章打字比赛
2016-05-20 18:05:38
12,619 次浏览
来源:信息学院
编辑:黄, 源

5月18日,为贯彻落实中共中央关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动的文件精神,信息学院学生党总支于在理工配楼组织全院学生党员开展“党章在我心,党纪在我行”党章打字比赛,共计来自12个党支部的近50名学生党员参加了此次活动。

1副本

(学生党员们正在参加比赛)

当天下午,参赛的学生党员在党旗下开始了比赛,比赛使用打字通自动计时并确保输入的正确性,由学生党总支预先导入《中国共产党党章》的总纲部分。在比赛开始的第53分钟,来自2015级计算机硕士党支部的杜书彧同学完成输入并举手示意,经过党总支工作人员的核对检查,认定该成绩真实有效。

比赛正式结束,共有38名学生党员在规定的2个小时内完成了党章总纲部分的输入。其中,前24名同学分别获得本次比赛的特等奖和第一、第二、第三等奖。信息学院学生党总支副书记刘令宇宣布了比赛结果。

本次比赛旨在促进信息学院学生党员进一步学习党章、检验学生党员对党章的熟悉程度,同时加强了计算机专业的基本素质,是学院“两学一做”活动的重要组成部分。

分享到: