新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>贯彻落实
人民大学“两学一做”学习教育干部培训第三讲 学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2016-05-23 18:05:54
11,239 次浏览
来源:文/校报 毕玥 学生记者 李欢欢 图/图片与视频中心 袁源
编辑:柳长浩

5月19日下午,中国人民大学“两学一做”学习教育干部培训第三讲在逸夫会议中心举行,北京市纪委案件审理室主任张丽红作题为《学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》的报告。中国人民大学校长刘伟、副校长查显友、副校长洪大用出席培训会,校党委副书记吴付来主持培训会。校长助理、学校全体中层干部及校管企业干部参加培训会。

5208

吴付来副书记指出,中央启动“两学一做”学习教育以来,中国人民大学党委高度重视“两学一做”学习教育,积极开展党员干部培训,深入学习党章党规党纪。先后进行了以“学吴玉章精神,做一辈子好事”和“学习习近平治国理政思想”为主题的两次“两学一做”学习教育干部培训,此次培训第三讲将促使党员干部对“两学一做”学习教育有更深刻的认识。

5201

张丽红主任表示,2015年新修订的《中国共产党纪律处分条例》的出台,对维护党的章程和其他党内法规、严肃党内纪律发挥了重要作用。新修订的《中国共产党纪律处分条例》有五个特点:一是将党章相关内容具体化,突出政党特色、党纪特色;二是将违反党的纪律行为整合修订为6类;三是突出政治纪律和政治规矩;四是坚持纪严于法、纪在法前,实现纪法分开;五是体现党的十八大以来全面从严治党特别是作风建设和反腐败斗争的最新成果。张丽红主任用详细案例说明了党员领导干部需注意的若干纪律问题,例如不该说的话不说、不该隐瞒的事不隐瞒、不该挣的钱不挣、不该兼的职不兼等。

5203

自开展“两学一做”学习教育以来,中国人民大学党委高度重视,学校各基层党组织贯彻落实好学校“两学一做”学习教育工作相关部署,把握总体要求,明确主题内容,落实主要举措,在学深做实上下功夫,确保学习教育抓到实处、见到实效。

分享到: