新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>贯彻落实
哲学院党委举行“两学一做”专项工作启动会
2016-05-22 17:05:55
10,968 次浏览
来源:哲学院
编辑:文盈盈

5月20日下午,哲学院党委举办“两学一做”专项工作启动会,学院党委书记韩东晖对“两学一做”工作进行部署。全院全体教师、学生党支部书记参加了会议。

x-1副本

韩东晖教授首先回顾了十八大以来党建、党纪工作的要点。他表示,每一名党员都应当认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》,这些都反映了我们党对一些重大问题的思考和总结,需要长期坚持并自觉遵循。同时,韩东晖书记向全体教工重申了教师纪律的重要性。

x-2副本

随后,韩东晖书记就学院“两学一做”工作进行了部署。他表示,“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。学校党委要求各基层党委要紧紧围绕学校中心工作和“党支部建设年”为主题开展学习教育。要进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

哲学院党委根据学校党委安排,要求各支部、各位党员认真学习中共中国人民大学委员会印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并结合支部实际情况,制定具体方案。哲学院党委要求各教工党支部和学生党支部,每季度召开一次支部“两学一做”学习活动,教工支部可以几个支部联合开展学习活动,每次围绕一个专题进行讨论,并做好会议记录;各教工支部书记应组织一名专家讲党课,学生党支部参加听讲、并进行讨论;各教工支部和学生党支部尽快完成换届工作,明确本支部负责人,同时至少召开一次专题组织生活会;各支部应当在进行民主评议的基础上接受支部书记谈心,在2016年底由各支部书记向学院党委进行述职。

分享到: