新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>贯彻落实
后勤集团党委组织召开“党员意识提升行动”总结会
2016-05-27 19:05:33
13,806 次浏览
来源:后勤集团
编辑:赵禾

5月27日上午,后勤集团党委组织召开2015—2016年度“党员意识提升行动”总结会。后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松、党委副书记兼副总经理孟林和各党支部书记参加会议。

1.召开总结会

会上,集团7名党支部书记结合各党支部特点分别详细汇报了各支部2015—2016年度“党员意识提升行动”开展情况、行动开展中取得的成效、存在的不足和下一步改进措施。

孟林副书记根据各支部“党员意识提升行动”开展情况做了总结,他表示,7个党支部在此次活动中注重实际,分别通过党员承诺践诺、讲党课、学党章党规、重温入党誓词、佩戴党徽等活动方式,结合“两学一做”等活动精神,确保活动取得了实效,对提升集团党员意识、促进集团党建工作发展具有重要意义。

2.党委副书记兼副总经理孟林作总结讲话

冯诗松书记在总结讲话中肯定了对各党支部“党员意识提升行动”实施的成效,并指出,党员意识提升工作具有持续性。在未来的党建工作和日常工作中,各党支部都应时刻贯彻“党员意识提升行动”精神,随时随地提醒支部党员加强党员意识,发挥好先锋模范作用。他还强调,集团党建工作与行政工作息息相关,党员的先进性对促进集团后勤服务保障工作、加强团队凝聚力量及提高员工工作积极性具有重要意义,因此,各党支部书记结合各部门业务工作特点,丰富党支部党建模式,增强党组织的辐射力度,提高党员积极性和参与性,真正将党支部组织力量落到实处。

3.党委书记兼副总经理冯诗松讲话

“党员意识提升行动”的实施目的是进一步解决部分党员党性意识淡薄、组织观念弱化的问题,使广大党员受到深刻的党性洗礼。根据学校党委的相关要求,后勤集团于2015年9月制定了《后勤集团“党员意识提升行动”实施方案》,并要求集团党委所属7个党支部按照各支部实际情况制定具有支部特色的行动方案,严格按照方案开展活动。自活动开展以来,后勤集团党委积极部署,除了承诺践诺、学党章党规、缅怀教育等活动安排外,为集团每一名党员购买了党徽,要求党员佩戴党徽上岗,并严格要求每名党员按月足额缴纳党费,时刻提升广大党员牢记自己的身份。各党支部具体抓好落实,担负起了组织主体责任,集团广大党员均能积极主动,自觉参与活动,行动成效显著。

5.后勤集团幼儿园党支部党员教师佩戴党徽开展教学

(后勤集团幼儿园党支部党员教师佩戴党徽开展教学)

4.后勤集团餐饮管理部党支部党员佩戴党徽上岗

(后勤集团餐饮管理部党支部党员佩戴党徽上岗)

 

分享到: