新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院举行第三十二次学生代表大会
2016-06-02 11:06:30
2,072 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:黄, 源

6月1日下午,信息资源管理学院举行第三十二次学生代表大会暨第三十二届分团委学生会换届大会。信息资源管理学院党委副书记徐拥军副、党务秘书海薇、第三十一届分团委学生会主席团成员、第三十二届分团委学生会主席团及部长团成员及学生代表参加此次会议。第三十一届分团委学生会常务副主席林鹏主持会议。

1副本

第三十一届分团委副书记阙莘入对学生代表们提案的审查情况进行了简要说明。本次会议一共收到提案48份,其中有效提案46份,多数提案从学院实际出发,选题明确,案由充分,建议具体,具有严肃性、科学性、可行性。提案内容涵盖学院教学建设、学院基础设施建设、学生生活组织管理等学习生活的各个方面。从中可以看出同学们参与校园民主管理的意识强烈,对学院、学生工作十分关注。

2副本

第三十一届分团委学生会主席路莹对第三十一届分团委学生会委员会过去一年的工作进行了总结。过去一年第三十一届分团委学生会在内部培训、对外交流、传承品牌等诸多方面取得进步,丰富了同学们的课余生活,还为学院夺得了一项项荣誉。她还表达了对老师同学们的感激之情和对同学们的殷切期望。

3副本

第三十一届分团委学生会副主席庞艳蓓宣读了倡议书。她从坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行五个方面细致全面地向所有信管学子提出了建议,并希望我们能够亲身实践所提倡议,争当国民表率,敢为社会栋梁,为人大、为信管贡献自己的一份力。

海薇宣读了第三十二届分团委学生会换届名单并对第三十一届分团委学生会全体成员的感谢以及对新一届分团委学生会的祝贺。

学院学生代表对此次换届结果进行了民主投票,最终全票通过,林鹏宣布此次换届结果生效。

新一任分团委副书记徐占魁作就任发言,陈述了他接下来一年的工作规划和设想。他强调了明确职责、统筹协调、紧抓宣传、丰富实践活动、完善系统和网站、加强与学生会沟通六个方面,全面地阐述了分团委的工作职责。最后,徐占魁引用了《少年中国说》的“日出东方,其道大光,前程似海,来日方长”结束发言。

4副本

第三十二届学生会主席胡楠作就任发言。她说,她将时刻谨记“不做学生官,要为学生友”的忠告,努力承担“主席”二字代表的责任。随后,她从思想引领、制度强化、风彩建设、新媒体平台规划四个方面阐述了新一届学生会的目标。在讲话的最后,她表示,希望所有奋斗在学生会工作中的师生们“聚是一团火,散是满天星”,将信管学生会的接力棒一代又一代地传递下去。

5副本

徐拥军副书记对学院分团委学生会送上了他的寄语。他表示,希望分团委学生会能传承和发扬前届的优良传统,继续扮演好他们的角色,也希望学生会的部长们能发挥模范带头作用,将更多的正能量注入学院。在分团委学生会的工作上,徐拥军老师也提出了宝贵的建议,他希望学生会能致力于增加学院其他同学的活动参与度“突出重点,形成特色”。他希望大家能永远记住“态度决定一切,细节决定成败”的真理,走上大学的新旅程。

6副本

分享到: