新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>贯彻落实
靳诺书记参加马克思主义学院本科党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会
2016-06-04 09:06:01
12,124 次浏览
来源:文/校报 毕玥 图/图片与视频中心 姜东昊
编辑:郭 闻宇

6月1日,中国人民大学党委书记靳诺参加马克思主义学院本科党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会,与学生党员共同参观北京市文化创意展示中心和文化创新工厂。

985A0030

校长助理、学校办公室主任郑水泉,离退休工作处处长兼党委书记葛秀珍,经济学院党委书记关雪凌,农业与农村发展学院党委书记兼副院长张利庠,马克思主义学院党委书记杨凤城,人大文化科技园副总经理、党委书记曾繁文,以及校部机关和部分院系党支部负责人、财政金融学院学生党支部书记等参加活动。

靳诺书记表示,文化发展的实质就在于文化创新,文化创意产业则借助高科技对文化资源进行创造与提升,产出高附加值产品、创造社会财富。中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,被誉为我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜。学校一直重视培育学生的创新创造能力,注重对创意人才的培养和扶持,鼓励师生积极参与文化创意的相关活动,为文化创意产业做出应有的贡献。“两学一做”学习教育基础在学、关键在做,希望师生党员都可以通过此次专题组织生活会有所收获,争做合格党员、献身社会创新发展的伟大事业。

北京市国有文化资产监督管理办公室主任周茂非为大家介绍了北京市文资办和北京文化创意产业展示中心的建设发展情况。北京文化创意产业展示中心是全国首家以文化创意产业为主体的综合性展示体验中心,是在原北京新华印刷厂老厂房基础上改造而成的。进入展示中心就可见到一面多媒体浮雕墙——利用2400个阵列模块的数控机械装置与多媒体精准投影想结合,通过高低起伏的变化来完成图形的演绎。跟随工作人员的脚步,与会师生参观了记录北京文化创意产业发展的时光隧道、具有巨幕电子书互动装置的政策宝典、如梦似幻的影像长廊、以及数据大屏和行业立柱,共同体验了现代科技衍生的高科技产品例如激光琴、3D北京游、影视现场等,并观看了4D主展影片《文韵北京》。在文化创新工厂,师生实地参观了文化创新企业,近距离了解北京市文化创意领域的诸多领军企业的发展情况。

985A0075

985A0109

专题组织生活会结束后,马克思主义学院本科党支部的党员们表示意犹未尽,既惊讶于高新科技的进步,也深刻感受到北京作为全国文化中心的无穷魅力和深厚底蕴,进一步加深了对文化创新、创意、创业领域的了解,体悟到作为青年学生党员的使命感和责任感。

985A0157

分享到: