新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
丹麦哥本哈根商务孔子学院外方院长曹伯义一行访问苏州校区
2016-06-05 15:23:02
3,060 次浏览
来源:苏州校区
编辑:郭 闻宇

6月3日,丹麦哥本哈根商务孔子学院外方院长曹伯义(Carsten Boyer Thogersen)一行到访苏州校区,苏州校区学生事务部主任兼国际学院、中法学院院长助理刘甡会见了曹伯义一行。双方就孔子学院志愿者培养、师生交流、科研合作等事宜进行了深入交流。

1副本

刘甡代表苏州校区向曹伯义一行来访表示欢迎,他详细介绍了人民大学苏州校区的基本情况,包括发展历程、办学规模、人才培养、专业设置、学科建设、国际交流等方面内容。

2副本

曹伯义首先对人民大学苏州校区在探索中外合作办学新模式过程中所取得的成绩表示赞赏。随后,他介绍了哥本哈根孔子学院的发展现状,回顾了中国人民大学与哥本哈根商学院历年来的合作情况,并对中国人民大学给予哥本哈根商务孔子学院的支持表示感谢。曹伯义在会谈中对哥本哈根商学院、哥本哈根商务孔子学院与苏州校区在师生交换以及经济学领域可能开展的合作表示出了极大的兴趣,并欢迎苏州校区师生到哥本哈根商务孔子学院进行访问、交流。

3副本

会见之后,曹伯义与国际学院汉语国际教育专业的研究生代表进行了座谈,与同学们进行了亲切而深入的交流,并耐心细致地回答了同学们的问题。

4副本

同学们对于哥本哈根商务孔子学院的情况非常感兴趣,并针对孔子学院汉语教师和志愿者的工作情况提出了很多问题。曹伯义一一回答了这些问题,并建议同学们不仅要注重汉语文化的学习,还要结合不同类型孔子学院的特色,加强对相关专业知识的了解并不断提高综合能力。最后,曹伯义对于汉语国际教育专业学生申请去哥本哈根商务孔子学院工作表示了欢迎。

5副本

汉语国际教育专业硕士负责人高永安、国际事务部执行主任陈超等参加了相关活动。

6副本

哥本哈根商务孔子学院成立于2007年11月,由中国人民大学和丹麦哥本哈根商学院共同创办。2013年起,曹伯义(Carsten Boyer Thogersen)担任外方院长,此前曾任丹麦驻华大使馆商务参赞、丹麦驻广州总领事、驻上海总领事、丹麦外交部贸易促进司中国事务首席顾问。曾先后就职于丹麦外交部、欧洲委员会、各大私企,常驻中国20年。

 

分享到: