新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>贯彻落实
中国人民大学举行“两学一做”学习教育干部培训第四讲:学习党章党规 加强党性修养
2016-06-08 11:06:42
16,026 次浏览
来源:文/校报 学生记者 吴新宇 图/图片与视频中心 李璨
编辑:柳长浩

6月7日上午,中国人民大学“两学一做”学习教育干部培训第四讲在逸夫会议中心举行,中共中央党校刘炳香教授作《学习党章党规 加强党性修养》讲座。中国人民大学党委书记靳诺主持会议并讲话,校长刘伟、党委常务副书记张建明、副校长伊志宏、副校长洪大用出席培训会。校长助理、全体中层干部及校管企业干部参加培训。

2B1A2139

靳诺书记表示,“两学一做”学习教育启动以来,各基层党组织根据校党委统一安排,开展了一系列活动,取得了显著学习成效。全校的党员干部要结合专题辅导报告,深入学习党章党规、加强党性修养,深化学习成果、争做合格党员。

2B1A2109

刘炳香教授从把握党章精神、唤醒党章意识、加强党性修养三个维度作了深入讲解。

2B1A2154

刘炳香教授表示,党章是最根本的党内法规,具有相对的稳定性和针对性,学习党章还要与其他党内法规相结合;党章是全面从严治党的根本遵循,党员干部要牢固树立党章意识,突出重点、聚集问题、加强教育,把党章作为党性修养的根本标准,强化党员意识和执政意识,坚定理想信念、强化组织观念、发扬党的优良传统、树立正确的权力观,对党负责、为人民服务。

靳诺书记强调,党章是中国共产党95年来奋斗历程中不断总结经验、不断创新实践、不断凝练思想形成的重要规章和准绳,学好党章对于践行“两学一做”学习教育,正本清源,固本培元,始终坚定信仰、坚定信念有重要意义。我们要充分认识到学习党章、遵从党章、贯彻和维护党章的重要性,进一步把握党章精神、唤醒党章意识、增强党性修养。

自开展“两学一做”学习教育以来,中国人民大学党委高度重视和精心组织,各基层党组织贯彻落实好学校“两学一做”学习教育工作相关部署,把握总体要求,明确主题内容,落实主要举措,在学深做实上下功夫,确保学习教育抓到实处、见到实效。

分享到: