新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学第十四届“网上人大杯”白羽惜别羽毛球团体赛举办
2016-06-08 20:06:09
6,133 次浏览
来源:文/校工会 图/校工会 图片与视频中心 张天驰
编辑:浩爽

6月5日上午,为期三天的中国人民大学第十四届“网上人大杯”白羽惜别羽毛球团体赛在世纪馆落下帷幕。公共管理学院一队和统计学院分别获得甲组和乙组的冠军。

88

本次羽毛球赛由校工会、体育部、学生处主办,继续教育学院协办,教工羽毛球协会、学生羽毛球协会承办,得到了学校领导的亲切关怀和全校师生的大力支持。参加本次比赛的共有40支队伍,500多名运动员,由来自学校40多个单位的老师、同学以及90、91级校友组成。

9

在开幕式上,学校党委常务副书记张建明代表学校向第十四届白羽惜别比赛的开展表示祝贺。他充分肯定了白羽惜别羽毛球赛在全校师生心中的影响力,以及在推进全民健身,增强全校师生凝聚力过程中的重要作用。

11

比赛开始前,张建明常务副书记还为本届比赛的支持单位——继续教育学院颁发了特殊贡献奖。

22

本次比赛分为甲组和乙组同时进行。两天激烈的比赛中,共进行了65场团体赛。各代表队都展现了高度的合作精神和良好的竞技状态,展现了中国人民大学师生坚强的意志品质和昂扬向上的精神风貌。现场气氛活跃,场上比分互不相让,男女单项英姿飒爽,双打流畅娴熟,比赛紧张且扣人心弦。特别是淘汰赛阶段,参赛队伍水平相当,每一次排兵布阵都相当谨慎,多场比赛都出现了决胜局定胜负的情况。在组委会的精心组织下,各项比赛进行的平稳有序,是一次羽毛球爱好者的欢乐聚会。

33

66

44

55

77

白羽惜别羽毛球团体赛,不仅提高了师生们体育锻炼的热情,也为人民大学教职工和学生提供了相互切磋和交流的良好平台。值此毕业季,更是表达了对全体毕业生的祝福与不舍。白羽惜别,已经成为了人民大学的标志性赛事,每一年改变的是参加比赛的面孔,不变的是人大人的自信、活力以及追求更高更强的精神。

分享到: