新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
学生艺术团话剧团2012级毕业大戏《啊!樱桃园》上演
2016-06-12 15:06:59
5,498 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 网络新闻社 姚伟康 于妍 段经琨 郝怡柯 王翰宁
编辑:鲁 忆

6月7日、8日晚,中国人民大学学生艺术团话剧团2012级毕业大戏《啊!樱桃园》在明德堂上演,为学生艺术团2016年毕业演出季画上了句号。

IMG_9726副本

《啊!樱桃园》改编自俄国戏剧家契诃夫的“天鹅歌”——四幕喜剧《樱桃园》,由2012级文学院电影学专业研究生阿迪里·吾不力哈生担任总导演,2012级本科毕业生杨华茜、单聿豪等担任主演。本剧讲述了一群人在樱桃园中来来去去,随着樱桃园的灭亡或兴或衰,最终却发现永远都走不出去的故事。

IMG_4677

伴随着一首吉他弹唱《玫瑰》,演出正式开始。整场话剧围绕樱桃园的命运缓缓展开,女主人柳鲍芙在樱桃园将要被拍卖抵押债款前,回到了家乡。但众人仍然沉浸在旧日的幻想中,不肯听取商人罗巴辛的意见,最终使得樱桃园被拍卖,现场的气氛也在众人被迫离开樱桃园的身影中达到了最高点。

5D3_1057-1

3O5A1268

本场演出亮点迭出,反响热烈。这场专属于毕业生的solo秀表达了导演试图用现代人的视角去理解《樱桃园》的诉求,模糊时间空间界限,勇于挑战束缚我们的意识形态,让观众在回味中有自己的思考和感悟。宏大的舞美、华丽的服装和出色的表演也给观众留下了深刻的印象。

歌队谢幕

DSC05992

中国人民大学学生艺术团话剧团自建团以来,以“业余团队,专业精神”为准则,坚持“经典与原创并重”的思路,通过不断的理论学习和演出实践,推出了很多师生们喜闻乐见的优秀作品。不仅多次在两年一度的北京市大学生戏剧节中取得优异成绩,还获得了第二届国际大学生易卜生戏剧节特等奖,2012年的原创大戏《苏格拉底》也曾登上国家大剧院的舞台,受到多方的关注和好评。

3O5A1798

分享到: