新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
2016年中央和国家机关司局级干部研修班在中国人民大学开班
2016-06-13 17:06:13
5,392 次浏览
来源:文/校报 学生记者梁泳仪
编辑:杨 琦

6月13日上午,2016年中央和国家机关司局级干部“依法治国与国家治理现代化”专题研修班在中国人民大学正式开班。68名中央和国家机关司局级干部参加此次为期5天的专题研修。中央国家机关工委干教办副主任郭建军介绍了研修班情况,并对培训期间的学习和纪律提出要求。中国人民大学党委组织部部长杜鹏主持开班仪式。

404A5225

郭建军副主任就培训期间的学习和纪律提出三点要求。他表示,干部学员首先要增强看齐意识,深入学习贯彻中央精神,从思想上、认识上向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,向党的十八大与十八届三中、四中、五中全会精神看齐,向党中央改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项决策部署看齐。其次要突出问题导向,积极开展学习研讨。干部学员要利用好此次研修机会,老师、同学之间多发言、多交流、多讨论,带着问题学习,带着问题思考。最后要强化纪律约束,严格遵守各项培训规定。干部学员要端正学习态度,强化学员意识、纪律意识,做到讲规矩、有纪律,通过此次学习,争取在理论上有新进步、知识上有新增长、能力上有新提高。

404A5232

杜鹏部长表示,今年中组部把选学改为专题研修,学员以组织调训形式参加学习,对施教院校提出了更严更高的标准和要求。人民大学专题研修工作严格围绕学习和贯彻党的精神展开,始终坚持“党的事业需要什么就培训什么,干部成长缺少什么就培训什么”的要求,注重教育培训的针对性、时代性和实践性,让专题研修不仅成为干部学习新知、研究问题的平台,也成为培育优良作风的阵地。此次研修班由法学院、公共管理学院和社会与人口学院的专家教授联合授课,人民大学将充分立足自身的学科优势、师资优势和服务优势,做好专题研修工作。

404A5251

中国人民大学是13家全国干部教育培训高校基地之一,也是承担中央和国家机关司局级干部专题研修工作的四所高校之一,学校一贯对此项工作高度重视,先后多次召开专家咨询会、课程申报会、工作动员会等,部署课程研发和教学组织工作。该项工作由学校党委组织部牵头管理,相关院系密切配合,由培训学院具体承办。

分享到: