新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]人民大学举办中国宏观经济论坛
2016-06-20 19:32:00
3,565 次浏览
来源:新华网
编辑:郭 闻宇

新华网北京6月19日电(记者魏梦佳)由中国人民大学国家发展与战略研究院、中国人民大学经济学院等联合主办的中国宏观经济论坛十周年庆典活动18日举行。众多经济专家齐聚人大,对新常态下我国经济政策框架进行深入探讨。

在18日上午举行的主旨演讲中,中国人民大学党委书记靳诺表示,此次论坛的主题是“十年宏观、十年政策、十年理论”,这既是对中国经济十年发展成就的总结,也是对新常态下我国宏观经济政策框架的重新思考。

中国人民大学经济研究所联席所长毛振华回顾了十年来研究团队形成的观点与判断,并阐述了宏观经济论坛在研究过程中形成的独特视角。

在之后进行的中国宏观经济论坛报告会上,中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春代表课题组发布了论坛主报告《中国宏观经济分析与预测(2016年中期)——供给侧结构性改革下的中国宏观经济》。

论坛期间,来自国家相关部门、智库机构、高校、企业等的多位经济专家就当前世界经济及供给侧结构性改革下的中国宏观经济的走势、特点及挑战等进行了讨论和交流。

“中国宏观经济论坛”是中国宏观经济有影响力的智库研究平台之一,2006年创办以来,伴随着中国人民大学经济学科和高端智库建设不断发展,目前已举办10年,累计发布季度研究报告共计37期,为我国宏观经济发展建言献策。

原文链接:

[新华网]人民大学举办中国宏观经济论坛

分享到: