新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
津巴布韦大学孔子学院举办第九届中学生“汉语桥”比赛津巴布韦赛区选拔赛
2016-06-05 18:06:49
1,706 次浏览
来源:津巴布韦孔子学院
编辑:裴诺

6月3日下午,第九届世界中学生汉语桥比赛津巴布韦赛区选拔赛在津首都哈拉雷的盖特威中学举办。来自米德兰基督学院、丘吉尔男中、罗斯福女中、盖特威中学的百余位中学生齐聚一堂,交流切磋,共享一年一度的汉语盛宴。

此次比赛共有29位选手参加。比赛伊始,选手们用中文进行自我介绍和短文阅读。他们口齿清晰,语言生动,引来台下阵阵掌声。在其后的才艺比拼中,各位选手更使出十八般武艺,唱流行歌曲、跳扇子舞、朗读诗歌,征服了在场所有观众。一位来自罗斯福女中的学生看了比赛以后,也跃跃欲试,登台挑战。最后,选手们就评委提出的一些汉语及文化问题进行回答。

x-参赛选手歌曲表演副本

各项比赛之后,来自罗斯福女中的Maranatha和来自米德兰基督学院的Muswera凭着优异的表现获得一等奖,并将于今年10月代表津巴布韦参加在中国云南举办的第九届世界中学生汉语桥比赛。

x-获奖选手合影

比赛后,学生们纷纷表示,参加每年的中学生汉语桥是他们学习中文最大的目标之一。学习中文为他们打开了一扇窗,让他们看到了更为广阔的世界,而“汉语桥”则指引着他们努力去实现梦想,到达成功的彼岸。

x-嘉宾、参赛选手和部分观众合影副本

津巴布韦大学孔子学院成立于2007年,由中国人民大学和津巴布韦大学共同承建,也是中国人民大学在非洲承建的唯一一所孔子学院。自成立以来,津巴布韦大学孔子学院不仅致力于中国语言和中国文化的传播,而且也积极投入到社区服务的工作中,希望以自身的绵薄之力回馈社会,弘扬社会正能量,促进中津友谊。

分享到: