新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
“忆流年”中国人民大学2016届毕业摄影展开幕
2016-06-21 16:06:38
3,324 次浏览
来源:网络新闻社
编辑:王 翰宁

6月17日上午,“忆流年”中国人民大学2016届毕业摄影展暨网络新闻社年度图片展在明德主楼一层东侧大厅开幕,中国人民大学党委书记靳诺来到现场参观并与同学们亲切交流。

394625133842011675

靳诺书记和到场的师生在网络新闻社同学的讲解下依次参观了展出的50余幅作品,详细询问并了解照片背后的故事,对展出的作品给予了高度赞扬,称赞同学们有思想、善于观察,并表示影展作品展现出人大学子的风采。

3O5A9417
靳诺书记又向网络新闻社的同学们了解社团建设情况,并对社团的发展给予充分肯定,鼓励同学们今后能创作出更多、更好能反映人大师生良好精神风貌的作品。靳诺书记在留言板上写下了“青春万岁”的寄语,并和到场的师生合影留念。

3O5A9456()

IMG_9592.CR2()

党委统战部部长兼党委宣传部负责人齐鹏飞,党委宣传部副部长兼新闻中心主任颜梅,博物馆展览陈列部主任、著名青年书画家王延鹏等相关部门负责人及影展部分投稿毕业生等参加了开幕式。

齐鹏飞部长指出,毕业摄影展举办几年来,已经成为中国人民大学毕业季和网络新闻社的的品牌活动。展出的作品从艺术角度来看可能并不是每一张都很完美,但是都展现了独特的拍摄角度和心情。这些成果累积下来,就是一部人民大学的编年史,每个人都可以在其中找到自己在人大生活的点点滴滴。毕业摄影展用这种“定格”的方式将大学生活留存下来,不仅体现了大家的用心,也是对生活的一种提炼。他祝贺此次摄影展的举办,并感谢网络新闻社在毕业季为全校毕业生们搭建了回顾生活、为未来积攒正能量的平台。

559597674094420340

开幕式上,齐鹏飞部长、颜梅副部长和各位老师参与了抽奖环节,为到场的同学们送上了王延鹏老师特意为本次摄影展题写的三幅作品之一“青春无悔”和三套iRUC毕业纪念币。

111

“毕业季摄影展”是网络新闻社的传统活动之一,至今已连续举办六届,自2015年起,毕业摄影展的作品来源扩展为全校应届本科、硕士、博士毕业生。本次展览由中国人民大学党委宣传部主办、中国人民大学网络新闻社承办,并获得了佳能EOS的大力协助。影展从6月初开始筹备,通过线上线下多个平台进行摄影作品征集,之后经过精心筛选,将数百幅作品中的54幅作品进行展出,其中十余幅来自2016届毕业生同学的投稿。54幅作品分为“初识”“彷徨”“筑梦”“起航”四个章节,展示了大学生活的四个不同阶段。入选作品较为全面地回顾了2016届毕业生所经历的校内重要新闻事件,记录了精彩纷呈的大学生活。

成立了15年的网络新闻社,始终以人大学子的独特视角进行校园相关活动的摄影报道和专题摄影创作,如今已成为长期为学校官方网站、人大新闻网、“两微一端”及相关学校部门、院系供图的主要学生力量,部分优秀作品刊登于国内知名媒体,赢得了校内外的广泛好评。

本次展览与6月17日在明德主楼一层东侧大厅开展,并将持续展览至6月末。

相关链接:

[图集]“忆流年”中国人民大学2016毕业摄影展暨网络新闻社年度图片展

[中国网]“忆流年”中国人民大学2016毕业影展暨网络新闻社2015-2016年度图片展举行

分享到: