新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学表彰“平安校园”创建工作暨2015年安全稳定工作
2016-06-22 16:28:49
8,264 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

6月21日上午,中国人民大学召开“平安校园”创建工作暨2015年安全稳定工作表彰会。中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明、副校长查显友、党委副书记吴付来出席表彰会。相关学院、部处负责人以及获得表彰的先进集体和先进个人参加表彰会。表彰会由查显友副校长主持。

404A8723()

靳诺书记向为“平安校园”创建工作付出努力的师生员工表示感谢。她指出,在全校师生员工的共同努力下,人民大学获得了“平安校园示范校”荣誉称号,要巩固“平安校园”创建成果,建设制度化、机制化、常态化的安全稳定工作体系。“平安校园”创建工作涉及学校事业整体发展,对于各项工作开展起到重要的保障作用,面对新形势、新问题,全校上下要给予高度重视,扎实开展各项工作;“平安校园”建设人人有责,要横到边纵到底,切实增强安全责任,着力构建大稳定、大安全的工作体系;“平安校园”建设贯穿学校各项工作,要久久为功、持续努力,不断提升安全稳定工作水平。

404A8710()

靳诺书记指出,校园安全稳定工作警钟长鸣,要认真总结“平安校园”创建工作经验,充分意识到安全稳定工作的重要性。要抵御防范渗透破坏活动,提升维护学校政治稳定的主动性;要预防和化解矛盾纠纷,提升风险防范意识和风险管控能力;要加强综合防控体系建设,提升校园安全管理和防范工作的规范化、信息化水平;要提升全员安全素质,提高师生员工的安全防范意识和能力;要加强安全稳定工作队伍建设,提升安全稳定工作队伍业务能力和专业化水平。

吴付来副书记通报了“平安校园”创建工作和近期学校安全稳定工作情况。他表示,人民大学全面深入推进“平安校园”各项创建工作,实现了“大事不出、小事减少、管理有效、秩序良好”的工作目标。在平安校园创建过程中,全面建设“平安校园”六大体系,优化组织领导体系,完善维稳工作体系,建立矛盾纠纷排查排查体系,着力打造综合防控体系,提升安全教育管理服务水平,健全校园应急处置体系。下一步,学校将按照上级部门要求适时启动“平安校园”建设提升工程,进一步健全长效机制,推动综合改革;加强资源整合,推进技防系统信息化建设与功能整合;强化队伍建设,提升安全管理和服务保障能力。希望全体师生员工再接再厉,为校园的长治久安贡献更多力量。

404A8762()

查显友副校长宣读了《关于表彰“平安校园”创建工作先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2015年安全稳定工作先进集体、先进个人和先进楼宇的决定》。

404A8691()

学校办公室等30个单位获授中国人民大学“平安校园”创建工作先进集体荣誉称号,张晓波、熊宇平等50名同志获得中国人民大学“平安校园”创建工作先进个人荣誉称号;科研处等15个单位获得中国人民大学2015年安全稳定工作先进集体荣誉称号,吴瑾、马海云等23名同志获授中国人民大学2015年度安全稳定工作先进个人称号,公共教学一楼等5个楼宇获得中国人民大学2015年度安全稳定工作先进楼宇荣誉称号。

404A8775()

404A8787()

张建明常务副书记在讲话中指出,在人民大学“平安校园”创建工作中,全体师生员工迎难而上、扎实推进,取得了可喜的成绩。 “平安校园”创建是一项长期的、系统的工作,希望全校上下共同努力,凭着一张蓝图绘到底的理念和机制,推动“平安校园”创建工作再上台阶,为推进人民大学综合改革、为维护人民大学的稳定和首都的稳定做出贡献。实施“平安校园”建设提升工程,基础在稳定,关键在特色,重点在合作,下一步要总结经验、查找不足,继续提升安全稳定工作水平。

404A8859()

张建明常务副书记还代表校党委布置了暑期校园安全保卫工作,要求各但单位要高度重视暑期的安全工作,进一步健全组织管理体系,加强领导,抓住重点,深入做好各项工作,确保校园有序稳定。

财政金融学院党委书记纪红波作为先进集体代表发言。

404A8799()

党委宣传部魏巍巍作为先进个人代表发言。

404A8823()

404A8717()

分享到: