新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学承办北京大学生音乐节声乐类合唱展演并获两项金奖
2016-06-24 08:06:25
14,175 次浏览
来源:校团委
编辑:罗, 登

6月22日,2016年北京大学生音乐节声乐类合唱展演比赛结果出炉,中国人民大学学生艺术团合唱团主场出战,获得合唱展演普通甲组金奖和重唱/人声乐团展演普通甲组金奖。

IMG_9562

5月29日至6月1日,由北京市委教工委、北京市教委主办,北京学生活动管理中心、中国人民大学团委承办的北京大学生音乐节声乐类合唱项目展演在中国人民大学明德堂成功举办。在为期四天的展演活动中,来自首都47所高校、49支参演团队的3000余名演员共计94个合唱作品登上明德堂的舞台,展开了角逐。

IMG_9119

本届音乐节以“青春、校园、艺术、生活”为主题,2016年上半年主要进行声乐类的市级展演和音乐剧、音乐会的演出。中国人民大学作为承办高校之一,负责承办了市级展演合唱项目的四场比赛。

本次比赛中,中国人民大学学生艺术团合唱团准备了多首曲目,参加了市级展演合唱项目以及重唱/人声乐团项目的展演。结合本次比赛的主题和中国人民大学特点,艺术团合唱团挑选了我国山西民歌《打酸枣》、东欧民歌《Temen Oblak》和电影原声歌曲《Happy Together》、无伴奏经典英文合唱《Deconstructing Johann》等曲目作为本次音乐节的参赛曲目。经过一年多的筹备和练习,四首曲目分别在合唱项目以及重唱/人声乐团项目中夺得普通甲组金奖。

6

本届音乐节合唱展演参演队伍多、持续时间长,给现场的组织协调工作带来了很大挑战。为圆满完成本届音乐节的承办任务,中国人民大学高度重视,由学校主管领导党委副书记吴付来专门牵头成立专项工作组,统筹安排音乐节各项工作。学校团委学生艺术团训练管理中心专门组织起200余人的志愿服务团队,分配到音乐节前期筹备和现场的工作中,累计投入工作时间万余小时。

中国人民大学广泛参与北京大学生音乐节及其前身北京市大学生艺术展演的各项比赛,并多次取得优异成绩。在2005年的第二届大学生艺术展演声乐组比赛中,中国人民大学学生艺术团合唱团不仅赢得北京市一等奖,还代表北京市参加了全国大学生艺术展演并获得全国一等奖。在本届音乐节中,中国人民大学学生艺术团主场夺冠,充分展现了中国人民大学高度重视艺术教育,大力支持学生美育教育发展而取得的成果。

北京市大学生音乐节是北京市规模最大、规格最高、水平最优秀的大学生艺术类竞赛之一,是展示高等学校美育成果的重要平台,也是各大高校学生艺术团高度重视、广泛参与和激烈竞争的重要舞台。2016年下半年,北京市大学生音乐节还将举办器乐类的展演和音乐会演出,届时中国人民大学学生艺术团将继续参与比赛。

分享到: