新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学机关党委组织参观北京市反腐倡廉警示教育基地
2016-06-24 16:06:01
6,295 次浏览
来源:文/校报记者 陈骊骊 学生记者 吴新宇 图/图片与视频中心 袁源
编辑:裴诺

6月22日上午,根据机关党委“两学一做”学习教育安排,中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记吴付来,校长助理、机关党委常务副书记郑水泉,机关党委副书记费佳以及机关党委各支部代表、学校办公室支部成员共同参观了北京市反腐倡廉警示教育基地。

靳诺书记、吴付来副书记认真观看了反腐倡廉警示教育片并听取了典型案例展讲解。警示教育片通过职务犯罪人员在狱中对自己所犯罪行的深深忏悔与深刻反思,以罪犯亲身经历现身说法,告诫广大党员干部要知法守法,警钟长鸣,要珍惜为党和人民工作的机会,正确运用人民赋予的权力。反腐倡廉警示教育展则通过视频、图片、文字等方式集中展示了近年来北京地区不同行业、不同级别某些领导干部利用职权便利谋求个人私利,触犯法律并依法受到法律制裁的典型案例。

404A8941

随后,中国人民大学代表与国家教育行政学院相关人员就党组织建设工作进行座谈,国家教育行政学院常务副院长、党委书记马俊杰出席座谈会。

404A9013

参观学习结束后,各支部代表纷纷表示,这次警示教育活动以直观、生动的形式,揭示了腐败之害,触及人的灵魂深处,在思想上受到了一次深刻的法纪教育;作为在党员干部,一定要自觉参加“两学一做”学习教育,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,努力做合格党员。

404A8966

分享到: