新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
国家质量监督检验检疫总局计划财务司一行来苏州校区调研
2016-06-24 08:06:35
7,005 次浏览
来源:苏州校区
编辑:鲁 忆

6月23日,国家质量监督检验检疫总局计划财务司规划处副处长、调研员刘传祥一行来苏州校区参观调研。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长张晨会见了刘传祥一行。双方就相关合作事宜进行了会谈。

新闻报送:国家质量监督检验检疫总局计划财务司一行来苏州校区调研135副本

朱信凯首先代表苏州校区对刘传祥一行表示欢迎,并介绍了苏州校区技术性贸易措施研究院的组建情况以及下一步的发展规划,他希望苏州校区技术性贸易措施研究院能立足长三角,辐射周边地区,建立各省市级检验检疫局局长联席会议机制,加强各方沟通协调,共同促进人才培养和科学研究。朱信凯说,技术性贸易措施区别于一般意义上的农学与自然科学,其与整个国民经济发展息息相关,培养该专业的复合型人才刻不容缓,因此,苏州校区技术性贸易措施研究院希望能与国家质量监督检验检疫总局在人才智库建设、外贸壁垒预警应对、民间协会组织引导等领域进行深层次的交流合作。

新闻报送:国家质量监督检验检疫总局计划财务司一行来苏州校区调研400副本

刘传祥首先对苏州校区的校园环境、办学模式、办学特色表示高度赞赏,随后他介绍了此次调研的有关情况。刘传祥说,国家质量监督检验检疫总局在规划编制中十分重视顶层设计的透明度和社会的参与度,尤其希望能够发挥好专家委员会和高校智库的作用,寻求相关规划项目管理和审计评估等方面的理论支撑。刘传祥希望通过此次调研,能够加强与苏州校区的沟通交流,以便为规划的补充论证提供积极有益的帮助。

新闻报送:国家质量监督检验检疫总局计划财务司一行来苏州校区调研588副本

广西省质监局标准化处副调研员黄康宏、厦门市检验检疫局办公室负责人林锦斌等陪同调研,苏州校区研究生部主任张伟、办公室主任肖逸秋、博士后夏薇等参加会见。

新闻报送:国家质量监督检验检疫总局计划财务司一行来苏州校区调研665副本

分享到: