新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>贯彻落实
体育部党总支依托教职工党支部开展系列党员教育学习活动
2016-06-24 18:06:33
14,600 次浏览
来源:体育部
编辑:赵禾

为扎实开展“两学一做”学习教育,落实学校“党支部建设年”的工作要求,体育部党总支以激活教职工党支部,提高教职工党支部组织生活质量为抓手,结合部门特色和工作实际,近期开展了一系列党员教育学习活动,取得了良好效果。

6月2日,体育部党总支举行了教职工党支部书记培训会。教职工第一党支部和第二党支部书记及支部委员参加了培训。会议集中学习了党章,并结合体育部工作实际对近期党员活动安排,党员在体育部发展中应该起到的作用等问题进行了深入讨论。

image001

6月17日,体育部教职工第一党支部举行了党员集体学习活动。与会党员主要学习了习近平总书记有关“中国梦”的重要讲话,并从自己的本职工作出发,联系实际畅谈了各自对人大体育梦和体育部建设的设想。与会党员一致认为,体育部目前正处于建设和发展的关键时期,党员群体应该积极发挥自己的作用,坚定理想信念,树立良好风气,加强体育部思想、组织、作风、纪律等方面的建设,助力体育部快速稳定发展。

image003

6月21日,体育部教职工第二党支部举行了户外团队建设拓展培训。活动邀请了北京大学著名拓展培训专家钱永健作为指导教师,共进行了“取长补短”“同心棍”“同心笔”等三项拓展活动。在“同心棍”活动中,大家通力合作,共同写就了“国民表率,社会栋梁”八个大字。通过三项拓展培训,体育部党员增强了集体意识、合作意识、配合意识,有效地达到了活动预期目的。

image005

发挥教职工党支部的战斗堡垒作用是做好基层党建工作的有效途径。今后,体育部党总支还将继续结合体育工作实际,提升党支部在教职工中的“存在感”,充分发挥党建在促进体育部发展中的积极作用。

分享到: