新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院举办2016届毕业晚会
2016-06-24 15:06:22
4,098 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:赵禾

6月22日晚,劳动人事学院“我的青春不留白”2016年毕业晚会在逸夫中心拉开帷幕。劳动人事学院院长杨伟国、党委书记唐鑛、副院长周文霞、副院长赵忠、党委副书记吴自强,以及其他学院教师代表和300余名2016届毕业生及家属参加了本次毕业晚会。晚会由2016届毕业生自编自导自演,在学生会同学们的全力协助下,为大家带来了一场精彩、难忘的毕业盛宴。

image001

一首歌曲串烧《纪念青春里的夏天秋天》和一支热情洋溢的舞蹈《Bar Bar Bar》拉开了晚会的序幕。

image002

杨伟国院长感谢劳人学子们对学院的贡献,表达了对毕业生们的殷切祝福。

image003

随后,2012级本科人力资源管理二班的小品《在人管二班的那些日子》以新闻联播的形式,演绎校园趣事,引得观众连连叫好,笑声不断。2012级本科劳动与社会保障班《疯狂的校徽》极具创意,巧妙地用双手起舞,表现了人大校徽的动感与魅力。

image004

许多班级的同学选择用歌声传递不舍。在职研究生代表张晓娟、2014级硕士卿文博等同学带来的歌曲串烧《漫步》悦耳动听。张立勋、陈昌同学以一曲《自由》抒发了对自由的渴望和对青春的赞叹。2014级硕士劳动经济学班的合唱《光阴的故事》以及2014级硕士西藏班的歌伴舞《我的喜马拉雅》用动人的歌声打动了在场的观众。2014级硕士社会保障班全员出动,合唱歌曲《那些花儿》。2014级硕士乌云塔娜同学演唱歌曲《遥远的妈妈》,唱到动情之处,不禁潸然泪下,现场的老师、同学们多次用热烈的掌声鼓励她,赵忠副院长代表学院为她送上签名纪念册,给她加油鼓劲。

image005

image006

image007

image008

来自统计学院的毕业生邵叶晨同学助阵表演魔术《毕业纪念册》,给大家带来了许多惊喜,也让同学们回忆起大学生涯中难忘的点点滴滴。2014级硕士人力资源管理一班和2012级本科劳动关系班联袂表演的歌舞串烧节目《且舞·且歌·正青春》彰显了他们的青春与活力。2012级本科人力资源管理一班的短剧《咋了人一》以当下热播的连续剧《琅琊榜》为蓝本进行反串表演,观众们的叫好声、笑声不绝于耳,一段热舞之后,班主任陈筱睿老师上台进行本科阶段最后一次班级点名,感动全场。

image009

image011

2012级本科毕业生杨景光、孙韬玮两位同学表演的相声《莆田神医》结合社会现实,诙谐幽默,引人思考。劳动人事学院艺术团同学们带来的小品《彼此彼此》反映了社会现实,在欢笑中也告诉大家同学之间应有的真情。劳动人事学院和法学院合作的五四舞蹈比赛获奖作品《青春π》以动感的舞姿和饱满的情绪将现场气氛推向高潮。

image013

晚会学院为每位毕业生准备了一份藏在座椅底下的特别礼物——许愿瓶,瓶中盛满求是楼爬山虎荫庇下的泥土和两枚人大校花玉兰的种子,会场熄灯后,瓶子透出淡淡的荧光,同学们手捧泥土许下毕业的愿望。这是赠与毕业生的一方求是之土,一颗人大之种,希望同学们永远记得“我是人大之人,亦是劳人之子”。随后,一段大学寝室六位男生横跨一生友谊的视频,令全场悄然无声。

晚会渐渐步入尾声,伴随着吉他弹唱的旋律,毕业生们纷纷涌上舞台合唱一首《再见》。在高亢的歌声中,劳动人事学院2016届毕业晚会落幕。

image015

出席本次晚会的学院教师代表还有:周石老师、韩克庆老师、林新奇老师、赵丽秋老师、刘相波老师、骆南峰老师、孙一兵老师、张石磊老师、韩玥老师、周宁老师、董春发老师、黄宾华老师、陈筱睿老师等。

image014

分享到: