新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学武警选培办举行武警国防生毕业典礼
2016-07-03 07:07:23
58,961 次浏览
来源:武警选培办
编辑:罗, 登

7月1号上午,中国人民大学2016届武警国防生毕业典礼在八百人大礼堂举行。中国人民大学副校长洪大用、武警北京总队政治部主任苏瑞超出席会议,中国人民大学学生处处长宋大我、招生就业处处长王小虎、武警总部训练局选培办主任张名胜、中国人民大学武警选培办主任刘洪涛和学校相关部处、学院负责人以及全体武警国防生参加典礼活动。

20160701-_MG_7956

仪式由武警驻校选培办主任刘洪涛上校主持。

5D3_8781_副本-1

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。中国人民大学学生处宋大我处长宣读国防生嘉奖通令,2016届国防生王祥、廖治坤,刘少华、丁朝圣、祁钰翔、王珏、王建炜、胡全乐、熊曦、程斌、关键、郭嘉贝12名国防生获记个人嘉奖。中国人民大学招生就业处王小虎处长宣读优秀国防生表彰通令, 2016届国防生化世民、黄澄科、肖凯能、彭冬冬、张信、蒋利、郭强、郭橦霖、乌尼尔别克、刘子豪、吕府洋、唐镭12名同学获得“优秀国防生”表彰。与会领导为“优秀国防生”和获嘉奖的同学颁发了证书和奖品。

20160701-_MG_8005

2012级文学区队化世民代表毕业国防生发言,他说,经过四年学校与选培办的培养,自己已经完成了向一名合格军人的转变。他希望自己以及所有的人大毕业国防生们能够不辱使命,真正以中国人民大学武警国防生的身份在今后的军旅生涯中为母校、为部队、更为伟大的祖国奉献自己的智慧与热血,争当军中栋梁。

5D3_8919_副本-1

2013级法学区队程汉英代表在校国防生发言,在发言中,他首先向即将步入警营的2016届国防生师兄表示祝贺与钦佩,祝贺他们完成了四年大学学习生涯,踏上了新的人生军旅征程;钦佩2016届师兄们以他们的身体力行为在校三个年级的师弟们起到了先锋表率作用。他说,在校国防生将在师兄们的鼓励下继续前行,在未来的国防生生涯中继续坚持人大武警国防生的优良作风,勇于担当,不懈进取。

5D3_8961_副本-1

2012级文学院国防班班主任张靖老师代表学校老师发言,她希望全体同学能永远拥有自由的灵魂,在工作生涯中发挥自身特长,努力提高个人工作和学习能力,并且时刻保持积极的态度,无论对人对事都能够坦诚相待,勇敢面对生活中的挫折与坎坷。她表示中国人民大学将永远是这121名国防生的故乡,希望大家能常回家看看。

5D3_8974_副本-1

武警总部张名胜主任宣读《批准化世民等5名国防生为志愿赴疆优秀学员》的批复,与会领导为志愿赴疆优秀学员颁发荣誉证书。

5D3_9044_副本-1

毕业典礼上,全体国防生向军旗宣誓,表达了志愿献身国防,全心全意为人民服务,坚决完成任务,绝不叛离军队,誓死保卫祖国的信念和决心。

武警北京总队政治部主任苏瑞超大校在讲话中回顾了人大国防生12年来走过的历程,肯定了人大国防生在武警部队的优秀表现,并向所有国防生,特别是即将走入警营的121名国防生就如何争做习主席提出的“对党忠诚、善谋打仗、敢于担当、实绩突出、清正廉洁”的军队好干部提出五点要求:一是要始终听党话、跟党走;二是要聚力强本领、谋打仗;三是要勇于挑重担、负责任;四是要坚持干实事、创佳绩;五是要自觉讲规矩、守纪律。苏瑞超主任希望人大国防生能牢记习主席殷切嘱托,坚定信念,坚定选择,勤奋工作,不辱使命,努力为武警部队现代化建设做出积极贡献,并祝愿中国人民大学“桃李芬芳满天下,英才骄子遍警营”。

5D3_9168_副本-1

中国人民大学副校长洪大用教授代表学校对全体2016届国防生提出四点殷切希望。第一是要绝对忠诚,对自己忠诚,更要对党忠诚,对国家忠诚;第二是要严于律己,如果没有自律,何来他律?保持良好的生活习惯,各方面严格要求自己,这是身为一名合格军人的要求底线;第三是要学会担当,当代大学生要勇于展现自我,但更要勇于承担责任;第四是要不忘初心,不忘自己人生前进的方向,不忘老师对自己的谆谆教诲,更不忘党和国家对自己的殷切希望。洪大用副校长勉励2016届国防生毕业后奋勇拼搏,将强军梦与个人价值实现统一,让青春无悔。

5D3_9249_副本-1

在《中国人民解放军军歌》中,2016届武警国防生毕业典礼落下帷幕。

中国人民大学于2005年起正式与武警部队签订培养协议,至今累计招收培养11届国防生,为基层武警部队输送了七百余名军官。经过十来年培养实践,中国人民大学已逐渐总结出一套适合人大武警国防生发展和部队需要的准军事化管理模式——由驻校武警后备警官选拔培训工作办公室负责,统筹安排指导训练、生活,国防生组建模拟大中队进行自我管理。

分享到: