新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开“厚重人才成长支持计划”项目管理委员会会议
2016-07-14 14:07:37
17,239 次浏览
来源:学生处
编辑:赵禾

7月13日上午,中国人民大学“厚重人才成长支持计划”项目管理委员会召开2015-2016学年第二次会议。“厚重人才成长支持计划”项目管理委员会主任、中国人民大学党委副书记吴付来出席会议,“厚重人才成长支持计划”项目管理委员会各成员单位、五个学部代表学院参加会议。会议由项目管理委员会秘书长、党委学生工作部部长宋大我主持。

sdr

哲学院、经济学院、统计学院、农业与农村发展学院、马克思主义学院、信息学院、国际关系学院、商学院、劳动人事学院、信息资源管理学院等十家申报单位对九个新增项目的立项情况进行汇报展示。经研究讨论,会议审议通过了“明德未来思想家”“厚重经英”“青年马克思主义研究英才”“明德信息”“明德双创”“数字记忆”“明德数据”“卓越三农”共八项厚重人才成长支持计划重大项目以及“明德国关”一项厚重人才成长支持计划支持项目。

吴付来副书记指出,“厚重人才成长支持计划”凸显“学生为本”的服务实质,以学生兴趣为导向,提供学生全方面、多样化的成长路径,是学工系统为学生打造的第二课堂综合发展的统领平台,学校领导高度重视,投入专项经费予以支持。各学院分党委以“厚重人才”项目建设为抓手,进一步发挥学院党委的带领优势,为基础党建工作注入新鲜活力。此次成功立项的九个项目,要积极完善项目培养实施方案,突出项目特色亮点,强调厚重基础,规避资金重复支持、成果单一等问题。同时,各项目执行单位应坚持“勤俭办学”原则,完善预算编制,保证资金款项的严格、规范使用,从而使“厚重人才成长支持计划”在学校人才培养路线图中发挥实实在在的作用。

中国人民大学“厚重人才成长支持计划”于2016年3月面向学校全面启动。截至2016年6月,已正式开展3个项目,分别为“明德人文”“明德中法”“明德环境”,学员覆盖全校16个学院,师生反馈情况良好。

 

分享到: