新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
中国人民大学22位专家获聘23项全国专业学位研究生教指委委员
2016-07-17 09:07:46
23,944 次浏览
来源:研究生院
编辑:赵禾

在国务院学位委员会、教育部和人力资源社会保障部日前联合发布的全国28个专业学位研究生教育指导委员会名单中,中国人民大学22位专家获聘担任23个专业的全国专业学位研究生教育指导委员会委员,其中副主任委员9位,委员并兼任秘书长(副秘书长)6位,委员8位。此外,还有1位获聘非委员副秘书长。在本次公布的名单中,税务、新闻与传播两个授权点由委员单位新聘为副主任单位,文物与博物馆授权点新增为委员单位。

本次换届中,中国人民大学共有20位专家新获聘为21个专业的全国专业学位研究生教育指导委员会委员。中国人民大学校长刘伟任全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会第一副主任委员,常务副校长王利明任法律教育指导委员会副主任委员、审计教育指导委员会委员,校长助理、研究生院院长吴晓球任金融教育指导委员会第一副主任委员,原常务副校长袁卫任应用统计教育指导委员会第一副主任委员, 财政金融学院院长郭庆旺任税务教育指导委员会副主任委员,新闻学院执行院长郭庆光任新闻与传播教育指导委员会副主任委员,商学院王化成教授任会计教育指导委员会副主任委员兼秘书长,财政金融学院副院长赵锡军任金融教育指导委员会委员兼秘书长,统计学院院长赵彦云任应用统计教育指导委员会委员兼秘书长,法学院院长韩大元任法律教育指导委员会委员兼副秘书长,公共管理学院院长杨开峰任公共管理教育指导委员会委员兼秘书长,商学院副院长支晓强任会计教育指导委员会委员兼副秘书长,科研处处长刘元春任国际商务教育指导委员会委员,财政金融学院魏丽教授任保险教育指导委员会委员,商学院俞明轩副教授任资产评估教育指导委员会委员,法学院何家弘教授任警务教育指导委员会委员,文学院李泉教授任汉语国际教育教指委委员,历史学院魏坚教授任文物与博物馆教育指导委员会委员,信息资源管理学院副院长卢小宾教授任图书情报教育指导委员会委员。此外,公共管理学院杨宏山教授受聘担任公共管理教育指导委员会副秘书长。

除新获聘的20位专家外,中国人民大学副校长伊志宏任工商管理教育指导委员会副主任委员,社会与人口学院翟振武教授任社会工作教育指导委员会副主任委员。

全国金融、应用统计、公共管理、会计专业学位研究生教育指导委员会秘书处设在中国人民大学。全国法律专业学位研究生教育指导委员会秘书处由人民大学与司法部国家司法考试司共同建设。

全国专业学位研究生教育指导委员会是在国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部指导下的全国专业学位研究生教育的专业性组织。其主要职能是:贯彻执行国家有关政策和规定,指导制定培养方案,组织编写教学大纲、教材、案例等,制定评估标准、评估程序和办法,组织开展评估工作,组织师资培训,开展专门研究,加强培养单位与实际部门联系,促进国际交流与合作,保证培养质量,推动我国专业学位研究生教育的顺利发展和教育水平的不断提高。

分享到: