新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
浓墨重彩毕业季 2012届毕业衫更添新彩
2012-06-21 19:57:46
4,870 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月20日下午,明德新闻楼前各色毕业衫吸引了众多同学。同学们兴奋的表情体现出大家对学校赠送毕业纪念衫心意的认可。

今年的毕业纪念衫第一年设计为PoLo衫。设计方案仍然坚持采用在校师生的丰富创意,经征集和评选,最终将蒲公英作为2012年毕业纪念衫的主题图案,制作成红、黑、紫、蓝、粉、白六种不同颜色。蒲公英寓意希望,将人大的校徽图案镶嵌在蒲公英中心,蕴含着母校与每个人大学子之间深深的依恋,也寓意人大学子要向社会绽放人大之光;“博学”、“包容”、“奋斗”、“求是”等优秀品质的字样环绕于蒲公英的周围,寓意期待每一位毕业生迈出校门后播种希望。 根据学校的总体安排,每位毕业生均可获得一件毕业衫作为学校赠送的毕业礼物。

毕业纪念衫设计者艺术学院2012届毕业本科生尹晶涵介绍:“蒲公英的生命力很顽强,每粒种子都是一个完整的世界,落地生根后再次生发出一个新的网状系统。蒲公英的种子里包含着人大精神、做人做事的道理和情感,预示着每个即将毕业的人大学子将带着在人大的所学面对未来的各种挑战,发挥自己的影响力,让人大以学子为荣”。

正如国际关系学院2012届硕士毕业生孙同学所说:“今年的毕业衫创意风格简洁大方,寓意深刻,蒲公英的图案既有毕业的兴奋,又蕴含着一丝淡淡的离愁”。

今年,毕业生纪念衫的创意设计方案得到了广大同学的响应,学校专门组织了毕业衫创意设计方案的专家和学生代表座谈,经过多方讨论形成了2012届毕业纪念衫最终设计方案,许多毕业生们提出了很多宝贵的修改意见。为保障毕业纪念衫的生产质量和制作周期,学校还专门组织了毕业纪念衫招标会。每年的毕业纪念衫都承载着学校对毕业生的深情,蒲公英寓意希望饱含深情的种子伴随着2012届毕业生在世界各地成长,成为东西文化的交流使者,成为践行“实事求是”的行业英才。

(编辑 杨默)

分享到: