新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
国际学院(苏州研究院)学生开放日成功举行
2012-05-15 01:53:24
3,585 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  为加强与国际学院(苏州研究院)学生的联系,宣传毕业季活动、学生事务、奖助学金评比、心理健康等服务项目,学生处师生代表于5月11日前往我校国际学院(苏州研究院)举办了学生开放日活动。

  当日上午,开放日活动在修远楼一层大厅举行。活动吸引了国际学院学生的广泛关注,他们纷纷向学生处相关老师咨询公寓管理、奖助学金申请、留学贷款、心理健康等问题。各位老师热情地接待了前来咨询的同学,分别对各自负责的事务做了详细的解答,并给同学们发放了折页、书签等宣传材料。朋辈心理咨询中心将“一封情书表达爱”活动从北京带到了苏州,向同学们免费发放了十余款朋辈中心自己设计的个性明信片等宣传品,两位学生咨询师代表还详尽地介绍了朋辈中心,特别是苏州的同学也可以享受的电话咨询服务。

  当天下午,“压力应对与沟通技巧工作坊”在开太楼第一会议室举行。心理健康教育与服务中心的徐紫薇老师在两名朋辈咨询中心学生咨询师的协助下与国际学院各班代表展开了深入的交流和互动。徐老师首先以一个趣味的抛球活动作为开始,拉近了大家的距离,也让同学们对“什么是压力”有了进一步的认识。随后,徐老师由浅及深,分别介绍了压力的特点,表现形式和应对方法,许多同学都表示这些内容不仅仅给自己提供了支持,同时也给予了他们许多新的启发去帮助周围的同学。在工作坊的第二部分,徐老师向同学们介绍了基本的沟通技巧和朋辈心理互助的理念“最懂你的人,最专业的帮助”。在互动中,同学们更加熟悉了彼此,也体会到了最佳的沟通方式。他们在反馈表中表达了自己在本次工作坊中的收获,并且对下次工作坊的开展提出了很多宝贵的建议。接受朋辈心理咨询辅导的各班代表将把学到的知识传授给所在班的同学。

  本次活动是学生处为加强与国际学院(苏州研究院)的联系,更好地为全校学生服务的举措之一。今后,学生处将定期继续选派优秀工作人员前往苏州,就学生事务及朋辈心理辅导等工作开展针对国际学院学生特点的服务。

  (编辑:元昊)

分享到: