新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2011年度“希望工程激励行动”项目喜获丰收
2012-04-13 01:41:21
3,896 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  4月11日,在由中国青少年发展基金会主办的“‘希望工程激励行动’2011年总结分享会暨2012年启动仪式”上,中国人民大学“希望工程激励行动”项目喜获丰收,获得“激励成果奖”、“激励创新奖”、“营销先锋奖”、“最佳组织奖”、“优秀指导教师奖”等全部重要奖项。学生处副处长张玲玲及“希望工程激励行动”项目指导教师和参与同学参加了会议。

  “希望工程激励行动”由中国青少年发展基金会发起主办,项目旨在支持在校大学生持续开展社会公益服务,在为社区带来有益改变的同时,帮助青年学子提升能力,使其成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。中国人民大学已连续三年组织学生参加此项活动。2011年度,北京地区共有27所高校的398个项目申报参加该项活动,经过专家评审,最终115个项目获得资助立项。学校共有9个项目获准立项,资助金额近8万元,居北京高校第二位。

  自立项到今年初结项,前后近一年时间,中国人民大学参与学生利用课余时间精心安排,积极实施,最终取得了令人瞩目的成绩。在项目执行过程中,学校“无烟新时尚——高校控烟在行动”团队刘思桐、陶辉东和“新光——探索大学精神,实现平民梦想”团队曲英杰3位同学作为优秀执行项目团队代表获全额资助分赴香港参加“与卡特总统对话”活动和英国参加“参观考察社会企业”活动,获资助参观交流人数居北京高校第一位。

  在总结分享会上,中国人民大学共有4个项目获“激励成果奖”,1个项目获“激励创新奖”,2个项目获“营销先锋奖”,学校和指导教师还分获“最佳组织奖”和“优秀指导教师奖”,总获奖数和重点奖项获奖数均位列北京高校第一位。在总结分享会上,学校“音画梦想坊公益项目”作为获奖优秀项目代表进行了项目展示。中国人民大学赴港、赴英交流同学刘思桐、曲英杰也做了大会发言,展示了他们的交流成果。

  据悉,2012年度“希望工程激励行动”项目将于近期启动,学校还将组织优秀项目及学生参加。

(编辑 丁玎)

分享到: