新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2011年吴玉章奖学金竞评会举行
2011-11-08 19:22:49
3,347 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  11月1日,中国人民大学2011年吴玉章奖学金竞评会在明德法学楼601会议室举行。学校相关部处的负责老师、学院教师、专家代表和学生代表100余人参与了此次竞评会。

  首先,财政金融学院2011级硕士研究生王铮同学代表2010年吴玉章奖学金获奖者做了发言,他和现场老师和同学一起分享了去年的竞评经历并介绍了获得奖项后的体会与努力。

  随后,候选同学顺次进行个人陈述。在竞评会现场,同学们从学习能力、科研能力、社会工作和实践能力等各方面做了全面而精彩的自由陈述,向在座的老师和同学全面展示了自己在人大学习期间取得的骄人成绩。同学们形式多样的幻灯片、流畅的口头表达和精彩的总结给在场的每一位都留下了深刻印象。

  最后,特邀专家评委、历史学院副院长刘后滨教授对候选同学的陈述进行了点评。他一方面肯定了同学们在学习、科研和实践中取得的成绩,高度评价了同学们的现场表现;另一方面,刘教授也针对同学们以后如何进一步提高自我展示能力提出了宝贵的建议。他表示,通过这场竞评会,他看到了人大学子身上的蓬勃朝气和发展潜力,相信同学们在以后的学习中能够取得更加不俗的成绩。

  据悉,今年中国人民大学吴玉章奖学金候选人共有24人,其中本科13人,硕士研究生4人,博士研究生7人。学校综合学校相关部门、专家代表、学院教师和学生代表的评分,最终评出10名同学授予吴玉章奖学金,其余同学授予提名奖。

  (编辑:贾晓旭)

分享到: