新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学第三期明德学生领袖培训计划开营
2011-07-15 20:33:51
3,069 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  7月12日上午,第三期明德学生领袖培训计划开营式在明德商学楼0202教室举行。入选培训计划的9名美国加州大学伯克利分校同学和32名人大同学参加开营式。中国人民大学杨慧林副校长和美国国际专业教育服务机构总裁钱秉毅博士共同为中美学生代表授旗。

杨慧林副校长在致辞中对第三期明德学生领袖培训计划的开营表示祝贺。他向美国同学介绍了我校提升国际性和举办暑假国际学校的情况,希望两国同学珍惜难得的学习交流机会,珍惜来之不易的互动合作平台,增进相互了解,开阔自身眼界,培养国际化视野,争取更大成绩和收获。

  钱秉毅博士介绍了举办“明德学生领袖培训计划”的背景和意义。他指出,21世纪青年需要培养跨文化交流意识,这种交流不仅仅是语言交流,更是深入到文化和价值层面的互动。他希望中美两国青年学子通过此次交流实践活动建立深厚的友谊,共同建立携手创造美好未来的理想。

  美国加州大学伯克利分校Shufei Lei同学和学校新闻学院闫东洁同学分别代表中美同学发言。

中国科技馆原馆长王渝生教授、学生处副处长白连永也出席开营式。

  “明德学生领袖培训计划”是由Professional & Educational Services International(美国国际专业教育服务机构)主办、中国人民大学承办的,立足培养具有国际视野的拔尖创新人才的中美青年交流活动。活动旨在通过课程学习、小组讨论、西部支教和赴香港交流等形式,促进中美青年学生认知中国和世界,加强交流和理解,凝聚共识和友谊。

  自2009年开始,活动已经成功举办了两期。第三期明德学生领袖培训计划有32名人大学生和9名加州大学伯克利分校的学生参加,其中人大学生首次面向全校公开选拔,共有228名同学报名,经过报名资格确认、报名表审核和面试等环节,最终确定32名同学称为此次活动的成员。

  (编辑:苏璇)

分享到: