新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学举行2010年度三星奖学金颁奖仪式
2011-06-23 22:29:31
3,305 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月22日下午,中国人民大学2010年度三星奖学金颁奖仪式在逸夫会议中心贵宾室举行。人民大学党委副书记马俊杰教授、中国三星首席副总裁李硕明先生出席颁奖仪式,并为14名获奖同学颁发了证书。出席仪式的嘉宾还包括中国三星电子人力资源部部长安宰宇先生、中国三星总部人力资源部经理金玟洙先生、中国三星总部人力资源部经理张爱敬小姐。仪式由人民大学学生处处长张晓京主持。

首先,马俊杰副书记代表人民大学对中国三星的多年支持表示感谢。他指出,胡锦涛总书记在人民大学考察时,提出建设“人民满意、世界一流”大学,实现这一目标,更需要加强和重视与三星公司这样的国际性企业的合作,提升学生的创新意识、责任意识。同时,他也希望获奖同学能够继续秉承人大理念,立学为民,治学报国,保持良好的学习精神和宽广的学术视野,锐意进取,不断进步。

随后,李硕明先生代表中国三星向人民大学师生表达了良好祝愿并介绍了中国三星的发展近况。他表示,全球化的今天需要创新型人才,希望人民大学的同学继续保持创新精神,取得更大成绩,也希望更多的优秀学生在毕业后加入中国三星。

人民大学财政金融学院2007级本科生徐威代表全体获奖学生发言,对学校多年来的精心培养表示感谢,对三星公司的长期支持表示敬意,并表示将继续秉持“立学为民、治学报国”的人大精神,学习中国三星的服务理念,不断回报社会,回报祖国。

自2005年以来,三星累计资助我校优秀学生近70名。2010年,中国人民大学共有来自商学院、财政金融学院、经济学院、劳动人事学院、法学院的14名学生获得了三星奖学金。

(编辑 杨默)

分享到: