新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“爱在人大 情系家园”:藏族学生举办藏历金兔新年庆祝活动
2011-03-09 16:47:13
3,369 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

3月5日、6日, “爱在人大”藏历金兔年欢庆活动在中国人民大学举行。学生处负责人及相关同志也来到活动现场,与藏族同学欢聚一堂,共度藏历新年。

午宴上,藏族学生代表将洁白的哈达献给参会老师,以民族特有的礼节来答谢学校的关怀与支持。

6日上午,藏族同学在中国人民大学学生活动中心开展藏历新年庆祝联欢活动,用自己民族特有的方式欢度新年。活动现场洋溢着欢庆喜悦的气氛,每一位同学都换上了具有民族特色的藏袍,手拉手在音乐声中跳起了藏族“锅庄舞”。欢庆活动精彩纷呈,不少同学现场演唱藏族歌曲,熟悉的旋律唤起了大家对家乡的无限思念,博得了阵阵掌声。参与活动的藏族学生都表示,这是他们在人民大学度过的最难忘的新年。

藏历新年是藏族人民一年中最为隆重的传统节日。多年来,中国人民大学不断完善资助体系,将物质资助和精神资助相结合,每年举办中秋联谊会、春节团拜会、新疆少数民族古尔邦节及开斋节、藏历新年庆祝活动。这些活动已成为中国人民大学学生资助工作的品牌栏目,也是学校落实“贴近学生、服务学生”工作理念的具体体现。

据悉,中国人民大学现有藏族同学二十余名,此次学校除为藏族学生举办庆祝活动外,还为每人发放300元节日补助。

(编辑:卢思颖)

分享到: