新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学张沐辰和朱宽同学获中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金
2010-12-23 17:09:06
3,460 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月21日下午,中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金首届颁奖仪式在北京宝辰饭店举行。人民大学艺术学院张沐辰同学和历史学院朱宽同学成为首批获奖者。中国嘉德徐邦达艺术教育奖学金顾问、徐邦达夫人滕芳女士,中国嘉德创始人陈东升先生出席了仪式,并为十所高校获奖学生颁奖。

仪式上,陈东升先生和滕芳女士先后致辞,他们表示,人才是国家发展的根本,人才不仅是科技人才,文化人才对一个国家也同样重要。希望新一代学生传承优秀大师传统,成为新一代艺术鉴定大师、鉴赏大师,同时也希望年轻学子们好好学习,将来接过前辈的接力棒,创造文博界更美好的明天。

该奖学金由中国嘉德国际拍卖有限公司出资于今年7月7日设立,旨在奖励我国十所著名高等院校的文博、考古及艺术类专业的优秀学生。人民大学和北京大学、清华大学等10所高校的师生参加了仪式。

(编辑:王强)

分享到: