新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2010年继续开展羽绒服暖心工程活动
2010-12-14 00:02:10
2,931 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

在寒冬来临之际,中国人民大学继续开展2010年“羽绒服暖心工程”活动。12月8日,学校为近200名经济困难学生发放了羽绒服,确保贫困同学在严冬来临之前得到有效的帮助。

活动现场,200件羽绒服按型号整齐排放,款式新颖。同学们根据各自登记的型号依次领取,秩序井然。一位来自商学院的女同学表示:“自己来自南方,没准备厚衣服,能收到学校发放的羽绒服真是太好了,感谢学校对经济困难学生的关怀和帮助,让远离父母的学子又体会到了家的感觉。”

今年是中国人民大学开展“羽绒服暖心工程”活动的第四个年头,为了做好此项服务工作,学校从11月中旬就开始筹备,从联系供货商到统计型号,从服装选取到洽谈价格,无不渗透着学校对贫困学子的人文关怀。最终,选定的服装得到同学代表的一致好评。

每年学校发放羽绒服的数额是按照各学院经济特别困难的新生人数来确定的。到目前为止,已有700余名经济困难学生收到了学习发放的羽绒服。作为学校资助工作的一项重要举措,“羽绒服暖心工程” 不仅为经济困难学生顺利过冬提供了物质保证,也把爱心送到了同学们心中,为同学们全身心投入学习提供了精神动力。

据了解,“羽绒服暖心工程”活动结束后,学校将继续为家庭经济困难学生统一购买保险。2009年,学校为近900名家庭经济困难学生购买保险,其中,2名学生分获20万元重大疾病保险理赔。

(编辑:苏璇)

分享到: