新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
全国学生资助中心领导在人民大学听取国家奖学金获奖学生代表先进事迹汇报
2010-12-09 17:41:31
3,081 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月8日,全国学生资助管理中心马文华副主任莅临人民大学,在逸夫会议中心听取了2010年国家奖学金颁奖会上台发言候选学生的先进事迹汇报。参与汇报交流会的还有全国学生资助管理中心高校资助处周春树处长、高校信息法律处喻小明处长、清华大学学生工作部副部长向辉、中国传媒大学学生工作部副部长姜鹏、专家代表杨薇薇,人民大学学生处副处长张玲玲全程陪同。

会上,张玲玲副处长向到会的领导和嘉宾介绍了人民大学学生奖励与资助工作的开展情况,展示了近年来取得的一些具体成果。马文华副主任高度评价了人民大学学生资助工作的开展情况,并对人民大学优秀学生典型的引导和培养工作表示赞赏。随后,人民大学国际关系学院2007级本科生邱婧同学和清华大学精密仪器与机械学系王泽华同学相继进行了先进事迹汇报。与会领导和专家分别对两位同学的获奖事迹材料和上台发言技巧进行了悉心的指导。

据悉,国家奖学金是由中央政府出资设立,用于奖励高校中勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展的本专科学生,每年在全国共评选出5万名获奖学生。在今年即将举行的全国资助表彰大会和全国奖学金颁奖大会上。人民大学和清华大学的2名获奖学生将代表全体获奖国家奖学金的同学汇报优秀青年大学生的成长历程。

(编辑:王强)

分享到: