新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
美国斯坦福大学心理咨询中心主任参观学校心理咨询中心
2010-11-16 01:11:55
3,002 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月10日,美国斯坦福大学心理咨询中心Alejandro Martinez教授一行在学生处张玲玲副处长的引导下,参观了学校心理健康教育与咨询中心。心理中心的胡邓老师、周莉老师、侯瑞鹤老师陪同会见。

Alejandro Martinez教授一行首先参观了预约接待室、等候室、咨询室等,了解了心理资料室的功能与建立过程。在参观过程中,他们对由艺术系学生设计、布置的,充满了温馨、舒适感觉的环境产生了浓厚兴趣,教授还详细询问了咨询室的使用情况。在随后参观的音乐放松室,Alejandro Martinez教授以及斯坦福大学的学生亲自体验了音乐放松的过程。

参观结束后,Alejandro Martinez教授和学校心理中心的老师进行了心理咨询督导研讨工作,教授首先介绍了美国斯坦福大学心理咨询中心的基本情况,以及咨询师选拔的标准、咨询效果的评价方法和程序、咨询师数量与学生咨询情况。Alejandro Martinez教授对学校心理健康教育与咨询中心表示称赞,他认为温馨的咨询室布局和先进的仪器设备可以有效帮助学生放松心情,提高咨询效果。学校心理中心的老师对Alejandro Martinez教授的到来表示欢迎,并就咨询中心的专业化管理思路与Alejandro Martinez教授进行了深入探讨。

作为美国斯坦福大学北京朋辈互助心理辅导工作坊系列活动的一个环节,本次参观交流活动增强了学校与国际一流高校在心理健康咨询领域的合作与交流,也为学校以后更好的开展心理咨询工作提供了经验与平台。

  相关链接:马俊杰副书记会见“斯坦福大学北京朋辈互助心理辅导工作坊”专家

(编辑:王强)

分享到: