新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学校爱心社“励志成才看世界 走进天使之家”活动顺利开展
2010-11-16 00:21:30
3,652 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月10日下午,由中国人民大学爱心社主办、自强社承办的励志成才看世界“走进天使之家,关爱孤残儿童”活动顺利开展。学校自愿者一行五人来到“天使之家”孤残儿童福利院进行了三个半小时的志愿服务活动。

天使之家是一个靠民间零散捐款支撑的临时的孤儿寄养点,成立于2007年12月,其宗旨是为全国14岁以下、因身患先天性疾病或残疾而被亲生父母遗弃的孤儿安排医疗、提供护理和康复的生活场所。它是学校自强社社会公益志愿服务活动实践基地之一,学校志愿者同学坚持每周都前往该地为孤残儿童服务,迄今已有3年时间。今年,学校更是将天使之家志愿服务项目纳入到学校家庭经济困难学生培养计划“励志成才看世界”活动中,鼓励家庭经济困难学生积极投身社会公益活动,承担社会责任。活动当天下午,志愿者们的到来使孩子们脸上立刻洋溢着幸福的微笑。他们与孩子们或游戏,或聊天,相处非常融洽,活动现场充满着快活的空气。

此次是本学期开展的第四期“励志成才看世界”活动,参与对象主要是人民大学家庭经济困难本科生。前三期活动主题分别为“首博行,文化之旅”、“明园行,温情之旅”、“故宫行,历史之旅”,学校还将于11月17日开展励志成才看世界“798行,现代之旅”活动。

(编辑:王强)

分享到: