新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举行2010年国家助学贷款诚信教育暨合同签约仪式
2010-11-05 17:06:12
2,693 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  11月3日中午,中国人民大学2010年国家助学贷款诚信教育暨合同签订仪式在明德法学楼0401举行。在学生处和中国银行人大支行工作人员的精心准备下,人民大学国家助学贷款签约仪式井然有序地进行。

  签约前,来自中国银行人大支行的工作人员向同学们详细介绍了中国银行的信贷信息以及国家助学贷款还款时需要注意的问题,增进了同学们对银行的征信系统以及个人信用记录重要性的了解。同学们在阅读完中国银行“致同学的一封信”并核对个人基本信息无误后,在合同条款上签字。整个签约仪式高效而有序,协议签订工作一次性全部完成。

  人民大学国家助学贷款申办工作9月初已正式启动。学生处与经办银行进行了多次交流,就如何高效、快捷为同学们提供服务进行了磋商;同时,学生处通过校园网与各学院老师进行了沟通,对工作中的细节进行了详细说明;在此基础上,学生处通过新闻、公告、折页册等载体进行宣传,确保家庭经济困难学生能及时了解学校国家助学贷款工作的政策和相关安排,并对同学们提交的材料进行了细致的检查。

  今年学校共有22个学院的198名同学申请助学贷款,经中国人民大学助学贷款经办银行——中国银行人大支行审核,198名同学全部获批,申请通过率达100%,贷款合同金额达422.35万元。

  (编辑:贾晓旭)

分享到: