新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学校爱心社“励志成才看世界:明园支教”活动顺利开展
2010-10-28 23:40:57
3,008 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

10月27日下午,阳光明媚、天空碧蓝。中国人民大学爱心社关怀家庭经济困难学生“励志成才看世界——明园支教”活动顺利开展。校工会副主席刘海滨、学生处副处长张玲玲带领中国人民大学师生一行二十余人前往海淀区农民工子弟小学明园学校进行义务支教,实地了解学校办学情况,并代表学校向明园学校赠送体育器材。

海淀区明园学校是一所农民工子弟小学,学校共有教职员工十八人,学生三百余人,教学条件简陋,师资力量缺乏。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为发扬人民大学“理论联系实际”的校风学风和“立学为民、治学报国”的办学理念,中国人民大学家庭经济困难学生社团自强社连续五年在此开展义务支教,主要承担学校思想政治教育、德育、美术、文化体育、计算机等的教学任务。明园学校已成为自强社公益活动支教基地之一。

中国人民大学爱心社以关心学校家庭经济困难学生的成长、发展为宗旨,成员单位有学校办公室、后勤集团、校工会、学生处、招生就业处、校团委等学生工作相关部门。近年来,爱心社通过节日联欢、座谈交流、电影赏析、品味传统文化、参观企业以及发放慰问品等形式给学校家庭经济困难学生的成长发展提供了全方位的关怀。今年,爱心社结合学生处开展的中国人民大学家庭经济困难学生“励志成才看世界”活动,还将陆续组织以开阔学生视野、锻炼学生技能为目的的活动。

(编辑 燕燕)

分享到: