新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学生处举行心理咨询督导研讨会 暨兼职咨询师聘任签字仪式
2010-10-18 23:18:44
2,837 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  10月14日,学生处举行了新学期首次咨询督导研讨会暨心理咨询室兼职咨询师首次聘任签字仪式。本学期学生处与校医院等相关部门达成了合作协议,咨询督导研讨会在全体专兼职咨询师参加的基础上,也将邀请校医院有关人员参加,以提高与心理有关的生理咨询的技能。

  人民大学心理健康教育与咨询工作开始于1987年,为学生的健康成长做出了重要贡献。随着工作的不断推进,目前已经形成了专兼职结合的咨询工作队伍、课程与学生服务结合的工作体系。为了提高服务质量和专业化水平,心理咨询室于2008年起,每学期都邀请国内相关领域的专家进行咨询督导。本次督导师是来自北京大学医学部的博士生导师洪炜教授,通过洪炜教授的细致讲解,使专兼职咨询师对咨询设置、咨询技巧、咨询师情感反应等有了进一步的掌握,增强了咨询师的咨询技能。

  督导研讨会后,学生处还首次举行了兼职心理咨询师聘任签字仪式,12位兼职咨询师在协议上签字。这是学生处加强规范化管理、提高服务意识的重要组成部分,学生处将采取多种方式对兼职咨询师进行培训、考核,以规范心理咨询室的管理,进一步提高服务学生的意识和水平。

  (编辑:王强)

分享到: